二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 老人体检 > 该如何来治疗老人头痛问题?

该如何来治疗老人头痛问题?

2017/01/05   来源:互联网

  老年人的疾病的也是慢慢的显现出来,而老年人的身体素质随着年龄的增加而不断在下降。其中因为老年人生理机能退化,容易出现头痛的问题。那么老年人头痛是怎么回事呢?

  老人为什么总头痛?

  1、一侧耳痛的剧烈顽固头痛,可能是内耳肿瘤。

  2、慢性进行性加剧的头痛、呕吐、视力模糊,可能是颅内占位性病变导致,如脑瘤。

  3、如果夏季头痛同时伴有高热、呕吐、神志模糊、昏睡或昏迷等症状,就可能是乙脑。

  4、一侧眼痛的剧烈头痛、眼睛发红、瞳孔散大、视力降低、眼球发硬,可能是青光眼。

  5、老年人中度头痛的同时伴有头晕、意识障碍,尤其是局部偏瘫症状时,一定要引起重视。

  6、如果春季剧烈头痛,并有发热、呕吐、抽风、身上出小红点等症状,就很有可能是流脑。


  7、有高血压病史的老年人要特别警惕高血压脑病,如果有剧烈活动性头痛,并伴有眩晕、视力障碍、血压增高等症状,就要马上就诊。


  推荐阅读:有哪些症状诊断老年阴道炎?   老人学钢琴可以锻炼手和脑


  8、一侧鼻面部疼痛的顽固性头痛,并出现血性分泌物,可能是鼻咽FK1。鼻咽FK1以前在两广地区多见,但是现在在中原地区也越来越多见,主要原因是家装污染造成的。

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

中老年人需要做哪些防癌检查

  又到了每年一度的体检季了,很多人向小编咨询,防癌体检和正常的体检是一样的吗?该检测哪些...【详细】

诊断脑血管硬化的症状列举

我国老龄化和生活条件变好等原因,使得性血管疾病成为很多老人的隐患,那么诊断脑血管硬化的方法...【详细】

老年人体检需要重视哪些项目

  为保证身体健康,我们要定时体检,特别是老年人,体检是对自己负责,也是对家人负责,下面我...【详细】

老年人体检需要提高频率吗

一般而言,建议正常人群保持每年一次全面的体检。那么老年人因为衰老带来的器官功能和结构退行性...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号