医生在线首页

检前注意事项

体检前

1、体检前几天要休息好,休息不好会影响血糖、血脂、及血压。

2、体检前2-3日,尤其是体检前一天晚上不要吃高脂、高蛋白食物、更不要饮酒,饮食宜清淡一些。

3、建议您在体检前一日晚8:00后至当日早晨禁食、空腹(可照常服药)。

4、体检前一日尽量不做剧烈运动和繁重的体力运动。

5、如果正值患感冒等急性疾病,请暂停或推迟体检,以免影响体检结果。

6、女性在做体检前请确认是否怀孕,妊娠期间禁止做放射性检查(如X线检查)及妇科检查。

7、带齐有关健康资料、必需品及有效身份证件。

8、请不要携带贵重物品,以防丢失。

体检中

1、由于做空腹体检,请在抽血或必需空腹检查的项目做完后按医嘱要求进食,以免引起低血糖。

2、做胃肠镜检查的患者请在检查结束后,休息半小时,如有不适,及时告知医生。

3、做前列腺B超或妇科B超前需要多饮水至膀胱充盈后才能检查,但饮水时不要一次大量饮水,宜用温开水分多次饮用;没有性生活史的女性不宜做阴超检查。

4、女性做体检要避开经期(包括正处于阴道出血期间),也不要留取尿液标本及其它妇检,待月经期后再作检查。

5、无性生活史的女性做妇科检查前请主动提前告知妇科医生,以免检查导致处女膜破损、出血等。

6、体检时请勿穿戴有金属片的衣服或饰物,如果做过胸部手术,也请提前告知检查医生,以免影响放射科检查结果。

7、女士体检时尽量不穿连衣裙、不要化妆,近视者最好改框架眼镜,不要戴隐形眼镜。

8、抽血后立即压迫(忌揉搓)抽血部位三分钟,防止出血。

9、如果您患有慢性疾病、正在服用某些药物或接受某种治疗,请认真填写好相关的资料,不隐瞒病史,防止误诊及各类事故。

10、体检时精神一定要放松,保持平常心态,切勿紧张。

体检后

1、全部项目完毕后请您务必将体检单交到前台。

2、请您认真听取医生的建议,及时复查.随诊或进一步检查治疗。

3、请您保存好体检结果,以便和下次体检结果作对照,也可作为您就医时的资料。

意见反馈