二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 儿童体检 > 儿童应多久进行一次口腔检查?

儿童应多久进行一次口腔检查?

2017/07/25   来源:互联网

  防备蛀牙,最重要的一点便是按期口腔清洗,尤其是儿童。儿童应每3个月或每半年进行一次口腔清洗,以便早日发明蛀牙,晚期充填。浅层蛀牙如能晚期发明、晚期医治,不只能够阻拦蛀牙的成长,并且能够规复牙齿状态机功效,同时医治操作简便,充填物不容易零落。

  定期口腔检查应该从一、两岁就开始进行,一直持续到恒牙完全萌出,年龄大约14岁左右,以后可以每半年到一年检查一次牙齿,即使是成人也需要每年定期检查口腔。定期的口腔检查不仅仅针对龋齿,还可以及早发现牙齿不齐、地包天等影响颜面发育的畸形,以免错过***治疗时机。

  龋齿的自我检查

  龋病易发生于牙体不易自洁的滞留区,特别是磨牙合面的沟隙或牙列的拥挤嵌塞食物处。其龋坏深度分三种:

  1)浅龋病变仅局限于牙釉质或牙骨质,局部可见白色或灰黑色的龋斑。无自觉症状,探查时可卡住探针***,探针滑过病变部位有粗糙感,探之无痛苦。

  2)中龋病变较深,累及牙本质浅层,局部变黑,可有温度或化学性激发痛,探之有明显龋洞且敏感。


  3)深龋病变深及牙本质深层而接近牙髓腔,遇食物嵌塞或冷热酸甜等刺激均产生疼痛,局部多见黑洞。探针可探查洞底在牙本质深层,探之极敏感或疼痛,无自发痛史。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:体检诊断新生儿肝炎的原因                      如何诊断新生儿便秘原因?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

影响儿童发育的因素有哪些?

  身高、体重是儿童体检时必不可少的项目之一,家长和医生可以通过这些数据来大致判断孩子的发...【详细】

关于儿童性早熟的检查项目

近几年来儿童性早熟的病理不断增多,原因可能是饮食与环境,性早熟对于儿童早期的性教育产生冲突...【详细】

儿童体检哪些方面需要注意?

  现在越来越多的妈妈会带自己的孩子去定期做体检,主要看孩子的身体指标有木有达标,或者身体...【详细】

0-2岁宝宝的体检项目有哪些?

  宝宝的健康是父母们的希望,每一个父母都希望自家的宝宝身体健康。因此对于0-2岁的宝宝身...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号