二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 儿童体检 > 儿童应多久进行一次口腔检查?

儿童应多久进行一次口腔检查?

2017/07/25   来源:互联网

  防备蛀牙,最重要的一点便是按期口腔清洗,尤其是儿童。儿童应每3个月或每半年进行一次口腔清洗,以便早日发明蛀牙,晚期充填。浅层蛀牙如能晚期发明、晚期医治,不只能够阻拦蛀牙的成长,并且能够规复牙齿状态机功效,同时医治操作简便,充填物不容易零落。

  定期口腔检查应该从一、两岁就开始进行,一直持续到恒牙完全萌出,年龄大约14岁左右,以后可以每半年到一年检查一次牙齿,即使是成人也需要每年定期检查口腔。定期的口腔检查不仅仅针对龋齿,还可以及早发现牙齿不齐、地包天等影响颜面发育的畸形,以免错过***治疗时机。

  龋齿的自我检查

  龋病易发生于牙体不易自洁的滞留区,特别是磨牙合面的沟隙或牙列的拥挤嵌塞食物处。其龋坏深度分三种:

  1)浅龋病变仅局限于牙釉质或牙骨质,局部可见白色或灰黑色的龋斑。无自觉症状,探查时可卡住探针***,探针滑过病变部位有粗糙感,探之无痛苦。

  2)中龋病变较深,累及牙本质浅层,局部变黑,可有温度或化学性激发痛,探之有明显龋洞且敏感。


  3)深龋病变深及牙本质深层而接近牙髓腔,遇食物嵌塞或冷热酸甜等刺激均产生疼痛,局部多见黑洞。探针可探查洞底在牙本质深层,探之极敏感或疼痛,无自发痛史。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:体检诊断新生儿肝炎的原因                      如何诊断新生儿便秘原因?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

引起宝宝心率失常的原因

孩子常常出现心悸、心慌、胸闷、乏力、头晕、目眩等为主要表现,很可能心率失常,心率失常是心脏...【详细】

是否患手足口病需做哪些检查

  相信很多人都想知道诊断是否有手足口病应该做哪些检查,下面请大家仔细阅读医学教育网编辑专...【详细】

宝宝流鼻血需要去医院检查吗

  小孩子特别容易流鼻血,特别是秋天干燥的季节宝宝流鼻血的情况时有发生,因此在日常生活中要...【详细】

幼儿园入学前体检项目有哪些

  幼儿园入园上学时间是9月份,但是按照卫生部门和教育部门要求,儿童入园前必须到当地妇幼保...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容