二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 就医指南 > 膀胱有刺激感如何诊断?

膀胱有刺激感如何诊断?

2018/02/14   来源:互联网

  一些朋友尿频尿急并且膀胱有刺激感,这些症状往往是尿路感染的症状,那么尿路感染的诊断方法有哪些?



  膀胱有刺激感如何诊断?

  首先是参考清洁离心中段尿沉渣白细胞数≥10个/HP,或有尿路感染症状者。

  其次是正规清洁中段尿(要求尿停留在膀胱中4~6h以上)细菌定量培养,菌落数≥105/ml。具备上述1、2可以确诊。如无1则应再作尿菌计数复查,如仍≥105/ml,且两次的细菌相同者,可以确诊。

  然后是作膀胱穿刺尿培养,如细菌阳性(不论菌数多少),亦可确诊。

  还有是作尿菌培养计数有困难者,可用治疗前清晨清洁中段尿(尿停留于膀胱4~6h以上)正规方法的离心尿沉渣革兰染色找细菌,如细菌>1/油镜视野,结合临床症状,亦可确诊。

  最后是尿细菌数104~5/ml之间者,应复查,如仍为104~5/ml,需结合临床表现来诊断或作膀胱穿刺尿培养来确诊。

  此外,尿路感染的原因也有很多,就医诊断是好的选择,自己不要盲目治疗。

  推荐项目:肺癌的高危人群指哪些人                              儿童心脏早搏应做什么检查

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

植发前有必要做毛囊检测吗

《翻译官》的热播让女主角又上了热搜,女主角发际线过高让大家纷纷调侃可以去植发了。事实上现在...【详细】

膀胱有刺激感如何诊断?

一些朋友尿频尿急并且膀胱有刺激感,这些症状往往是尿路感染的症状,那么尿路感染的诊断方法有哪...【详细】

尿液颜色异常的就医方法

日常生活中的小迹象都能预示一个人的健康问题,正常人的尿一般为无色透明或淡黄色,天热、饮水少...【详细】

男性小便出现异常泡沫的检查

一些男性在自己排尿时出现一些异常泡沫,但这些小泡沫往往不会引起男性的注意,其实男性尿液带泡...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容