二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 需要做肝癌检查的人群

需要做肝癌检查的人群

2018/02/01   来源:互联网

  肝癌是危害人类健康的杀手,肝癌常表现为消瘦,乏力,并且伴有剧烈的疼痛。一旦患病,治愈的机会较小,所以生活中要注意,远离肝病,远离肝癌。



  需要做肝癌检查的人群

  (1)慢性肝炎患者:

  肝炎病毒(包括乙型肝炎和丙型肝炎)是人类肝癌发病诸多因素中的主要启动因素之一。如果直系亲属中有肝癌患者,则患病风险更大。

  (2)肝硬化患者:

  有酒精性肝硬化(酗酒)、血吸虫肝硬化或者其他原因导致肝硬化的患者,肝癌发病率增加。

  (3)饮食中致癌物质污染:

  长期进食霉变污染食物(含黄曲霉素)、含亚硝酸盐食物也是促发肝癌的重要因素之一。

  (4)其他慢性肝病患者:

  自身免疫性肝病,原发性胆汁性肝硬化,非酒精性脂肪性肝炎等。

  此外,有肝炎、肝硬化背影或肿瘤浸润性生长致肝脏功能失代偿者可有出血倾向,如鼻出血、牙龈及皮下淤斑等;也可出现低蛋白血症,致水肿、腹水、腹胀等。也需要做个肝癌检查。

  推荐项目:低温出行易发意外 高危人群须防范                          我们眼睛里的红血丝是熬夜累的吗?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

关于肛裂的检查方法

肛裂是消化道出口从齿状线到肛缘这段最窄的肛管组织表面裂开,形成小溃疡,方向与肛管纵轴平行,...【详细】

疑似胃穿孔的检查项目

生活中很多人由于饮食原因导致患上胃病,如胃穿孔。而胃穿孔是一种严重的疾病,发作时会伴随阵发...【详细】

无痛胃镜是怎么操作的

一般胃镜检查由于检查时患者绝大多数有恶心、呕吐、疼痛的感觉,且心理上常伴害怕、焦虑、恐慌的...【详细】

膀胱癌的诊断依据

成人如果出现无痛性血尿,尤其是年龄在40岁以上的人群,并伴终末血尿者,应警惕膀胱癌的出现。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号