二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 常规体检的误区有哪些?

常规体检的误区有哪些?

2017/08/11   来源:互联网

  体格检查是医疗的诊断环节,是医疗行为的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。下面就介绍一下常规体检的认识误区?



  常规体检的认识误区:

  1.以为体检能明确一切健康问题

  受检者对亚健康的概念不是很清楚,更不了解许多医学诊断和检测手段的局限性,认为没有发现问题就是健康的,甚至会提出到底有问题还是没问题两者择一的选择问答。

  其实体检中所得到的结果更多是提示性的,许多暂时还不能有比较明确的情况,并不是病与非病之间的选择。这种情况就好比一条色带,越靠近两端的红色和绿色越容易区别,越靠近中间的过渡色越不容易区分。

  2.对体检菜单选择的问题

  一般来说检查的内容越多发现的异常情况就越多,医生在制订菜单时普遍考虑的因素是:受检者经济承受能力、年龄因素、性别因素、检查方法的难易程度等,在这些因素的基础上菜单具有普遍的适用性但菜单无法对每一个对象做到个性化,尤其对于团队体检。


  常规体检的认识误区包括菜单必须考虑普遍的适用性不可能将一些不普遍适用的检查或检查比较困难不容易接受的方法列入菜单里,一个体检套餐做下来,只说明身体的大致情况。所以尽量地做到体检菜单个性化,就更能体现体检的价值,另一方面受检者在确定菜单时,对自己既往史和健康状况有一个较为具体的表述及医生在体检过程中尽可能地了解受检者健康状况是至为重要的。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:早期发现肾病 四项常规检查不可少                     有关健康体检的四大禁忌介绍

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

厦门青少年体检常见问题统计

据悉,在厦门大学附属中山医院近期的13万多体检人群中,20岁以下的体检人群排名靠前的问题分...【详细】

检查眼中异物竟是仙人掌刺

近日,横店某医院的眼科室内医生给一个3岁的孩子取出眼睛异物的手术,而孩子眼内的异物竟然是仙...【详细】

镇远人民医院为公安上门体检

近日,贵州黔东南州镇远县人民医院为了对镇远公安长期以来为镇远社会治安秩序优良做出的努力贡献...【详细】

假酒甲醇中毒的检查项目

近期,广东省河源市发生的一起因饮酒导致甲醇中毒事件,调查发现该假酒为甲醇勾兑产品,有关部门...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容