二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 慢性淋巴细胞性甲状腺炎检查

慢性淋巴细胞性甲状腺炎检查

2017/06/13   来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  慢性淋巴细胞性甲状腺炎检查

  1.甲状腺功能正常或偏低,甲状腺功能与桥本病发展的不同时期有关。多数甲状腺功能正常,病程长者功能可降低。有时甲状腺功能呈现亢进表现,持续时间不定。

  2.甲状腺球蛋白抗体(TGA)和甲状腺微粒体抗体(TMA)明显增高,可持续较长时间,80%达数年,甚至10年以上。两抗体对本病的诊断有特殊意义。对桥本病的诊断TMA优于TGA,50%仅以TMA就可作出诊断。


  3.甲状腺摄碘率可正常、升高或降低。核素扫描分布不均,不规则稀疏和浓聚区,边界不清或为冷结节。

  4.甲状腺超声显示弥漫性增大,光点增粗,弥漫性超声低回声,分布不均匀。

  5.甲状腺穿刺活检有淋巴细胞、淋巴滤泡形成,可有嗜酸细胞,纤维化。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:诊断女性附件炎的主要表现                            哪些患者需做眼底检查?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

红眼病的确诊方式有哪些

  红眼病这样的疾病发生之后康复起来并不太容易,对于红眼病这样的疾病我们就要重视科学的做好...【详细】

确诊甲状腺炎需要做哪些检查

  甲状腺炎(thyroiditis)是由各种原因导致的一类累及甲状腺的异质性疾病。其病因...【详细】

确诊皮肤癌需要做哪些检查

  白种人患有皮肤癌疾病的比较多见,在我国,皮肤癌疾病并不多见,这种疾病一定要进行及时治疗...【详细】

乙肝小三阳患者要做什么检查

所谓“小三阳”是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者,虽然并没有被确诊为乙肝患者,但是他们也...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容