二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 判断肛瘘的主要症状有哪些?

判断肛瘘的主要症状有哪些?

2017/05/19   来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  判断肛瘘的主要症状有哪些?

  一:瘙痒。由于肛门部皮肤的脓液及其他排出物刺激,常感觉皮肤瘙痒,因此,人们可通过这一点来自我判断肛瘘。

  二:疼痛。瘘管道通畅无发炎时,一般无疼痛,只有肛门局部略有肿胀感,行走时可加重,若外口封闭,瘘管存积脓液,或粪便进入瘘管,则会疼痛加重或排粪时疼痛加重,内瘘则常感直肠下部和肛门部灼热不适,排粪时疼痛加重。

  三:流脓。流脓是其主要症状。肛瘘外口流出少量脓性、血性、粘液性分泌物,较大的高位肛瘘,因瘘管位于括约肌外,不受括约肌控制,常有粪便及气体排出。由于分泌物的刺激,使肛门部潮湿、瘙痒,有时形成湿疹。当外口愈合,瘘管中有脓肿形成时,可感到明显疼痛,同时可伴有发热、寒颤、乏力等全身感染症状,脓肿穿破或切开引流后。症状缓解。


  四:排便不畅。多见于蹄铁形肛瘘,因瘘管围绕肛管,形成半环状纤维索环,因而影响肛门舒张,大便时感到困难,有排不尽便意的感觉。

  五:全身症状。在急性炎症期和复杂性肛瘘反复发作时,可出现不同程度的发热或伴有消瘦、贫血、体虚等长期慢性消耗症状。大部分肛瘘由直肠肛管周围脓肿引起,因此内口多在齿状线上肛窦处,脓肿自行破溃或切开引流处形成外口,位于肛周皮肤上。由于外口生长较快。脓肿常假性愈合,导致脓肿反复发作破溃或切开,形成多个瘘管和外口。使单纯性肛瘘成为复杂性肛瘘。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:尿液理学检查的检查内容                             尿液化学检查的检查内容

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

厦门青少年体检常见问题统计

据悉,在厦门大学附属中山医院近期的13万多体检人群中,20岁以下的体检人群排名靠前的问题分...【详细】

检查眼中异物竟是仙人掌刺

近日,横店某医院的眼科室内医生给一个3岁的孩子取出眼睛异物的手术,而孩子眼内的异物竟然是仙...【详细】

镇远人民医院为公安上门体检

近日,贵州黔东南州镇远县人民医院为了对镇远公安长期以来为镇远社会治安秩序优良做出的努力贡献...【详细】

假酒甲醇中毒的检查项目

近期,广东省河源市发生的一起因饮酒导致甲醇中毒事件,调查发现该假酒为甲醇勾兑产品,有关部门...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容