二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 判断肛瘘的主要症状有哪些?

判断肛瘘的主要症状有哪些?

2017/05/19   来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  判断肛瘘的主要症状有哪些?

  一:瘙痒。由于肛门部皮肤的脓液及其他排出物刺激,常感觉皮肤瘙痒,因此,人们可通过这一点来自我判断肛瘘。

  二:疼痛。瘘管道通畅无发炎时,一般无疼痛,只有肛门局部略有肿胀感,行走时可加重,若外口封闭,瘘管存积脓液,或粪便进入瘘管,则会疼痛加重或排粪时疼痛加重,内瘘则常感直肠下部和肛门部灼热不适,排粪时疼痛加重。

  三:流脓。流脓是其主要症状。肛瘘外口流出少量脓性、血性、粘液性分泌物,较大的高位肛瘘,因瘘管位于括约肌外,不受括约肌控制,常有粪便及气体排出。由于分泌物的刺激,使肛门部潮湿、瘙痒,有时形成湿疹。当外口愈合,瘘管中有脓肿形成时,可感到明显疼痛,同时可伴有发热、寒颤、乏力等全身感染症状,脓肿穿破或切开引流后。症状缓解。


  四:排便不畅。多见于蹄铁形肛瘘,因瘘管围绕肛管,形成半环状纤维索环,因而影响肛门舒张,大便时感到困难,有排不尽便意的感觉。

  五:全身症状。在急性炎症期和复杂性肛瘘反复发作时,可出现不同程度的发热或伴有消瘦、贫血、体虚等长期慢性消耗症状。大部分肛瘘由直肠肛管周围脓肿引起,因此内口多在齿状线上肛窦处,脓肿自行破溃或切开引流处形成外口,位于肛周皮肤上。由于外口生长较快。脓肿常假性愈合,导致脓肿反复发作破溃或切开,形成多个瘘管和外口。使单纯性肛瘘成为复杂性肛瘘。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:尿液理学检查的检查内容                             尿液化学检查的检查内容

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

体检查出乳糜血 该如何预防

春节刚过,刘大爷到重庆市肿瘤医院做体检,抽了血液标本后一个小时被检验科医生电话告知,他的血...【详细】

北京3月1日起开始高招体检

2月8日,北京教育考试院公布,3月1日至20日,北京市将进行高招体检。寒假期间,考生应注意...【详细】

今年起 黄陂居民可免费体检

2月1日,国家卫计委基层卫生司在黄陂区召开了“基于居民健康档案的健康管理研究”研讨会暨黄陂...【详细】

β-淀粉样蛋白检查老年痴呆

近期,澳大利亚和日本研究人员联合研发出全球首个利用血液样本检测阿尔茨海默氏症患病风险的方法...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容