二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 判断肛瘘的主要症状有哪些?

判断肛瘘的主要症状有哪些?

2017/05/19   来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  判断肛瘘的主要症状有哪些?

  一:瘙痒。由于肛门部皮肤的脓液及其他排出物刺激,常感觉皮肤瘙痒,因此,人们可通过这一点来自我判断肛瘘。

  二:疼痛。瘘管道通畅无发炎时,一般无疼痛,只有肛门局部略有肿胀感,行走时可加重,若外口封闭,瘘管存积脓液,或粪便进入瘘管,则会疼痛加重或排粪时疼痛加重,内瘘则常感直肠下部和肛门部灼热不适,排粪时疼痛加重。

  三:流脓。流脓是其主要症状。肛瘘外口流出少量脓性、血性、粘液性分泌物,较大的高位肛瘘,因瘘管位于括约肌外,不受括约肌控制,常有粪便及气体排出。由于分泌物的刺激,使肛门部潮湿、瘙痒,有时形成湿疹。当外口愈合,瘘管中有脓肿形成时,可感到明显疼痛,同时可伴有发热、寒颤、乏力等全身感染症状,脓肿穿破或切开引流后。症状缓解。


  四:排便不畅。多见于蹄铁形肛瘘,因瘘管围绕肛管,形成半环状纤维索环,因而影响肛门舒张,大便时感到困难,有排不尽便意的感觉。

  五:全身症状。在急性炎症期和复杂性肛瘘反复发作时,可出现不同程度的发热或伴有消瘦、贫血、体虚等长期慢性消耗症状。大部分肛瘘由直肠肛管周围脓肿引起,因此内口多在齿状线上肛窦处,脓肿自行破溃或切开引流处形成外口,位于肛周皮肤上。由于外口生长较快。脓肿常假性愈合,导致脓肿反复发作破溃或切开,形成多个瘘管和外口。使单纯性肛瘘成为复杂性肛瘘。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:尿液理学检查的检查内容                             尿液化学检查的检查内容

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

脂肪肝疾病如何防治

武汉汉阳区五里墩社区卫生服务中心曾对归元寺、铁佛寺的两寺僧人进行体检,结果令人大吃一惊:受...【详细】

东升医疗提供健康住宿体检

北京诚志东升医疗的体检模式经过专心打造,相对传统的体检模式更为专业,让体检者感受到良好的体...【详细】

尿检对儿童预防肾病的重要性

数据显示,从全国来看,肾病发病率达到10.8%。少成人肾病是源自于儿童时期,肾病患儿若不能...【详细】

屏边供电公司员工健康体检

近日,屏边供电公司组织全员分批参加健康体检,为员工健康“护航”。屏边供电有限公司坚持以人为...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号