二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 女性乳腺增生的原因有哪些?

女性乳腺增生的原因有哪些?

2017/05/19   来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性乳腺增生的原因有哪些?

  环境危害

  环境的危害是一个非常值得重视的乳腺增生因素,因为当今的工业化与生活水平的提高,生活中的污气废水也会随之增多,在你毫无防备的情况下,可能就导致了乳腺增生。

  药物引起

  长时间吃一些避孕药或者是调理月经的西药,也是一个引起乳腺增生的因素,而且是非正常性的乳腺增生,这类型的药物会引起内分泌的失调以及激素代谢紊乱等,后果很严重。

  内分泌失调

  黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因。如卵巢发育不健全、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

  情绪等精神因素的影响

  精神紧张、情绪激动等不良精神因素容易形成乳腺增生,经常熬夜、睡眠不足等也会造成乳腺增生,而且这些不良因素还会加重已有的乳腺增生症状。


  月经因素

  月经初潮年龄早于12岁,发生乳腺癌的危险性比初潮17岁者大2.2倍;绝经期晚于50岁者,比45岁后绝经者患乳腺癌的危险性增加1倍左右,这也是乳腺增生的原因之一。

  流产过多

  正常自然流产不增加患乳腺癌的危险性,而反复人工流产,或18岁以前多次做人工流产者,易引发乳腺疾病,增加患乳腺癌的危险性,这是乳腺增生的原因。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:诊断扁桃体炎的主要症状                          排查引起耳鸣的原因有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

女性体检项目有哪些

女性的生理构造往往比男性更为复杂,女性体检往往是对自己负责,体检也是女性健康的保障,那么女...【详细】

女性乳腺炎的检查项目

乳腺炎是女性常见的一种妇科疾病,女性乳腺炎的常见症状是红肿与疼痛,那么女性乳腺炎检查的常见...【详细】

女性月经不调需要做的检查

女性月经不调也是一类健康问题,月经不调预示着体内的内分泌紊乱,时间一长,将会增加合并其他疾...【详细】

确诊梅毒一般要做什么检查

梅毒是由梅毒螺旋体引起的一种慢性系统性性传播疾病作为一种性病,危害是十分巨大的,患者可通过...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容