二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 女性乳腺增生的原因有哪些?

女性乳腺增生的原因有哪些?

2017/05/19   来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性乳腺增生的原因有哪些?

  环境危害

  环境的危害是一个非常值得重视的乳腺增生因素,因为当今的工业化与生活水平的提高,生活中的污气废水也会随之增多,在你毫无防备的情况下,可能就导致了乳腺增生。

  药物引起

  长时间吃一些避孕药或者是调理月经的西药,也是一个引起乳腺增生的因素,而且是非正常性的乳腺增生,这类型的药物会引起内分泌的失调以及激素代谢紊乱等,后果很严重。

  内分泌失调

  黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因。如卵巢发育不健全、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

  情绪等精神因素的影响

  精神紧张、情绪激动等不良精神因素容易形成乳腺增生,经常熬夜、睡眠不足等也会造成乳腺增生,而且这些不良因素还会加重已有的乳腺增生症状。


  月经因素

  月经初潮年龄早于12岁,发生乳腺癌的危险性比初潮17岁者大2.2倍;绝经期晚于50岁者,比45岁后绝经者患乳腺癌的危险性增加1倍左右,这也是乳腺增生的原因之一。

  流产过多

  正常自然流产不增加患乳腺癌的危险性,而反复人工流产,或18岁以前多次做人工流产者,易引发乳腺疾病,增加患乳腺癌的危险性,这是乳腺增生的原因。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:诊断扁桃体炎的主要症状                          排查引起耳鸣的原因有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

卵巢早衰的检查项目

卵巢早衰是女性不愿看到的,女性一旦卵巢早衰,身材就容易走样,且月经不调、阴道干涩,甚至容易...【详细】

产后检查有哪些项目

现在很多女性对自己的产前检查、孕前检查十分重视,而新妈妈的产后检查和常规健康检查往往被人们...【详细】

多囊卵巢综合征的病因

多囊卵巢综合征是一种排卵异常疾病,指生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病...【详细】

女性子宫肌瘤的检查项目

子宫肌瘤主要是由子宫平滑肌细胞增生而成,好发于30-50岁的女性,发病率高达60-70%。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号