二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 排查引起耳鸣的原因有哪些?

排查引起耳鸣的原因有哪些?

2017/05/16   来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  排查引起耳鸣的原因有哪些?

  外耳疾病

  外耳道耵聍栓塞时由于外耳道阻塞,使声音的传入障碍,在环境噪声隔绝之后,它对于人体生理杂音的掩蔽作用下降,使体内微弱的自体噪声相对增强导致耳鸣出现。

  中耳病变

  中耳病变导致中耳传音机构的阻抗发生变化,声能传导受影响,引起传导性耳聋,对自体噪声的掩蔽作用减弱,同时由于骨传导相对增强,使体内声音传导加强而产生耳鸣的主观感觉。颈静脉球体瘤等鼓室内血管病变等亦可引发血管搏动性耳鸣,此类耳鸣他人常可听到,所以又被叫做客观性耳鸣。

  耳蜗及中枢病变

  多数耳鸣为耳蜗病变所致,但也有一部分为蜗后或中枢病变所致。

  全身性疾病

  一些全身性疾病如高血压、冠心并贫血、高血脂、甲状腺机能亢进或低下、肾脏疾并糖尿并神经退行性变、炎症、外伤、药物中毒等均可能引起不同程度的耳鸣,其发病往往与内耳微循环障碍、内分泌失调、毒素吸收以及耳蜗与某些神经通路的异常联系等因素相关。


  耳鸣与心理因素的关系

  大量研究表明耳鸣与心理因素密切相关,耳鸣可使患者产生一系列心理障碍,心理障碍又可让耳鸣加重,心理状态与神经类型均与耳鸣有着不可分割的联系。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:如何检查肠梗阻的发病原因?                         观察急性型菌痢的表现症状

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

脂肪肝疾病如何防治

武汉汉阳区五里墩社区卫生服务中心曾对归元寺、铁佛寺的两寺僧人进行体检,结果令人大吃一惊:受...【详细】

东升医疗提供健康住宿体检

北京诚志东升医疗的体检模式经过专心打造,相对传统的体检模式更为专业,让体检者感受到良好的体...【详细】

尿检对儿童预防肾病的重要性

数据显示,从全国来看,肾病发病率达到10.8%。少成人肾病是源自于儿童时期,肾病患儿若不能...【详细】

屏边供电公司员工健康体检

近日,屏边供电公司组织全员分批参加健康体检,为员工健康“护航”。屏边供电有限公司坚持以人为...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号