二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 女性婚检检查项目有哪些

女性婚检检查项目有哪些

2017/12/15   来源:互联网

  婚检对于女性来说是很重要的一个步骤,不仅是对自己身体健康的负责,也是婚后健康生活的保障。可是女性婚检具体有哪些项目呢?女性婚检需要检查项目一览表将详细告知大家。

  1、阴道式B超检查:妇科检查新技术主要用于子宫内膜疾病、宫颈疾病、子宫肌瘤、卵巢肿瘤的诊断以及怀孕早期胚胎发育情况的检查。

  2、宫颈刮片检查:妇科体检项目宫颈刮片是目前广泛筛查子宫颈癌最 简便有效的诊断方法。TCT是较宫颈刮片防癌普查更精 确的方法。

  3、妇科常规检查:通常是妇科双合诊方法进行检查,包括对外阴、阴道、宫颈以及子宫的大小、形态、位置以及输卵管、卵巢的检查。

  4、乳腺检查:妇科体检项目乳腺透照电脑近红外线扫描是目前乳腺检查的最 新仪器,该技术是利用近红外线摄像方法来发现许多肉眼看不到病变,便捷,***,无痛。

  5、白带常规的检查:妇科体检项目常见的项目,其检查目的在于发现霉菌、滴虫、阴道清洁度及细菌性阴道病检查,等等,白带常规的检查可以通过白带的变化检查出女性可能存在的疾病,如各种阴道炎、宫颈炎等。

  6、电子阴道镜检查:电子阴道镜妇科体检项目能将观测到的图像放大10-60倍,发现肉眼不能发现的微小病变。该妇科检查项目可以适用于各种宫颈疾病的诊断,有助于提高判断糜烂、癌前病变、癌症等病变的准确率。

  7、活组织检查:一般是从最 不正常的部位获取标本进行检查,包括外阴、阴道、宫颈、子宫内膜,最 常用于子宫内膜癌和宫颈癌的诊断。

  8、子宫及附件检查:检查子宫底的位置,是否活动、质地如何。如果检查发现子宫存在增大、过硬、表面不光滑等现象,则需进行更详细的检查。

  为了你的健康,作为女性,婚检是必须做的,这是对我们自己的负责啊。希望小编今天带来的女性婚检需要检查项目一览表能够帮助到广大女性。

  推荐阅读:检查女性膀胱炎的体检项目                备孕需要进行哪些体检项目?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

阴道B超和腹部B超的区别

相信很多女性都做过B超,做B超之前医生会询问是否已经结婚或者有没有性生活,一般有性生活的女...【详细】

女性乳腺结节的常见检查项目

乳腺结节是一种女性常见病,也通常被称为乳腺硬块,患者常常在体检或自我检查中发现自己的乳房内...【详细】

诊断避孕后闭经综合征方法

很多女性多使用过避孕药,避孕后闭经综合征是指口服避孕药停服后有时引起闭经、溢乳及月经稀少等...【详细】

女性取节育环前需做哪些检查

  避孕坏是一种放置在子宫腔内的避孕装置,已婚女孩子可以通过带避孕环的手术达到避孕效果。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容