二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 孕妈从未产检竟然是宫外孕!

孕妈从未产检竟然是宫外孕!

2017/09/25   来源:互联网

国外的1名孕妈,在孕期从来没去过医院检查,可是到了41周肚子还没有反应,她没办法只能去了妇产医院。产科大夫来给她检查的时候发现孩子没有生活在子宫里,而是在子宫外面,竟然是宫外孕!大夫为其安排了剖腹产手术,最 终母女平安。

现在基本上怀孕的女性都会正常的进行产检,为了自己也是为了孩子每次都不会落下,但是这位妈妈实在是 ,让小编都不知道说什么好了。小编只能给大家科普一下产检了!

产前检查有四大目的:为孕妇提供建议、安慰、教育和支持;治疗随妊娠而来的轻微症状、筛查高危因素、对高危因素进行预防发现和处理。产前检查可以有效改善妊娠结局,降低围产儿死亡率和孕产妇死亡率。  

对于低危妊娠,国内的常规做法是从确诊早孕开始;对高危妊娠,根据病情酌情增加产检的次数。检查的孕周分别为:妊娠6 ~14周、14~20周、20~24周、24~28周、30~32周、32~34周、至产前每周一次。


由此可见,孕晚期产检的间隔时间越来越短,主要和此期产科合并症、并发症发生率较高有关。所以每次产检都十分有必要,一些特殊筛查对应不同孕周,一旦错过时间,基本无法补救。

所以小编要告诉每一位女性的就是,无论是为了自己还是为了孩子,都不能放松产检,否则很有可能会造成不可弥补的后果!

推荐阅读:观湖街道给困难家庭免费体检       2018年海军招飞初检全面展开

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

检查眼中异物竟是仙人掌刺

近日,横店某医院的眼科室内医生给一个3岁的孩子取出眼睛异物的手术,而孩子眼内的异物竟然是仙...【详细】

镇远人民医院为公安上门体检

近日,贵州黔东南州镇远县人民医院为了对镇远公安长期以来为镇远社会治安秩序优良做出的努力贡献...【详细】

假酒甲醇中毒的检查项目

近期,广东省河源市发生的一起因饮酒导致甲醇中毒事件,调查发现该假酒为甲醇勾兑产品,有关部门...【详细】

未婚女性勿入妇科体检丢清白

近期,未婚小刘去医院参加体检,被意外领进妇科检查,小刘第一反应是跟着检查项目走总没错,检查...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容