二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 就医指南 > 关于老人糖尿病的就医指南

关于老人糖尿病的就医指南

2017/09/13   来源:互联网

  随着生活水平的提高,老年人糖尿病的发病率也呈逐年上升的趋势,那么得了糖尿病该如何治疗,下面小编就给大家来讲讲老年人糖尿病的就医指南。


  老年人糖尿病的就医指南

  (1)老年人记忆力下降,反应能力降低,部分老年病人知识水平比较低,这就给一部分老年糖尿病病友掌握糖尿病防治知识和技能带来困难,他们更需要人们的关心,家属和医师应该怀有更多的爱心,所以在讲解的时候更需要有耐心。

  (2)平时生活中要少食多餐,这样既能保证每天的营养需要,又防止一次性摄取过多的热量。

  (3)老年人平时要进行体育锻炼,进行体育锻炼不仅能降低血糖,还能增强体质,可以说是一举两得。

  (4)药物治疗要适度:要防止高血糖、高血脂和高血压对身体的影响,但要特别小心低血糖,尤其是无症状性低血糖对老年人的危害。


  (5)多查血糖,注意心、脑血管并发症发生的可能:老年人有时肾糖阈增高,尿糖偏低,不能反映血糖水平,所以定期检查血糖是必要的。另外,老年人发生心、脑血管病变的机会比年轻人多,也应予以足够的重视。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:肛裂患者的就医指南是什么?                       胃出血的检查项目有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

检查多汗症的方法有哪些

生活中一些朋友身体的一些部位很容易出汗,汗液过多需要经常更换衣服,还有些朋友手上容易出汗,...【详细】

哪些朋友不适合肠镜检查

肠镜检查是常见的消化道疾病,肠镜是一支细长可弯曲的医学仪器,直径大约1厘米,结肠镜通过肛门...【详细】

中医穴位按摩治疗高血压

现在我们的生活条件好了,一些朋友开始面对肥胖的问题,人发胖三高自然找上门,中医讲究身体调理...【详细】

小便刺痛就医前需要了解什么

有时小便的时候有些人会感觉到刺痛,但是有些人并不会在意,其实这时候就要小心了,因为这可能是...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号