二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 老人体检应该重点检查心脑血管疾病

老人体检应该重点检查心脑血管疾病

2017/07/28   来源:互联网

  人到老年,身体各项指征都走向衰老,特别是心脑血管疾病和骨质酥松,已经成为了老年人的常见病。在天气变化很大的秋冬季节,更容易导致这些疾病的高发,所以对于老年人来说做个检查非常有必要。

  一、血糖和血脂。对于体重超标的肥胖老人来说,尤其要查血糖和血脂,若有查出来有高血压、动脉硬化,还应注意查血糖。

  二、骨密度测定。骨质疏松是老年人常发病之一,尤其是女性。所以当女性超过45岁,男性超过50岁以上就要做骨密度检测,并根据检查结果即时补充所需物质。

  三、B超(肝、胆、胰腺)。老年人容易患有胆囊息肉,通过对肝、胆B超可对其脏器的形态进行检查,能够提前发现是否患有肝、胆部位的肿瘤,或胆囊结石等疾病。

  四、前列腺检查或子宫附件、妇检。对于老年男性要提防前列腺肥大;女性老年后容易出现宫颈病变,所以每年要做一次全面妇科检查。

  五、心脑血管检查。这是老人体检的重点。心脑血管疾病是老年人的常见疾病,特别是冠心病,而高血压是冠心病的诱因之一。所以要定期做血压检查,并要做心电图检查,此检查可了解心肌供血情况、有无心律失常等。若年纪大体力差,还应选择做心脏彩色B超、颈动脉B超,来检查血管是否有病变。


  专家指出,老年人体检要重点检查心脑血管疾病,千万不可麻痹大意,特别是经常有头晕眼花、胸闷、胸痛的老人更要及时检查心脑血管,以免造成无法挽回的局面。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:关于乳腺增生吃什么好?                    治疗卵巢早衰食疗方法

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

北京3月1日起开始高招体检

2月8日,北京教育考试院公布,3月1日至20日,北京市将进行高招体检。寒假期间,考生应注意...【详细】

今年起 黄陂居民可免费体检

2月1日,国家卫计委基层卫生司在黄陂区召开了“基于居民健康档案的健康管理研究”研讨会暨黄陂...【详细】

β-淀粉样蛋白检查老年痴呆

近期,澳大利亚和日本研究人员联合研发出全球首个利用血液样本检测阿尔茨海默氏症患病风险的方法...【详细】

癌症早诊断需要大家努力

我国癌症发病率接近世界水平,但死亡率高于世界水平,一个重要原因在于我国癌症发现较多处于中晚...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容