二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 老人体检应该重点检查心脑血管疾病

老人体检应该重点检查心脑血管疾病

2017/07/28   来源:互联网

  人到老年,身体各项指征都走向衰老,特别是心脑血管疾病和骨质酥松,已经成为了老年人的常见病。在天气变化很大的秋冬季节,更容易导致这些疾病的高发,所以对于老年人来说做个检查非常有必要。

  一、血糖和血脂。对于体重超标的肥胖老人来说,尤其要查血糖和血脂,若有查出来有高血压、动脉硬化,还应注意查血糖。

  二、骨密度测定。骨质疏松是老年人常发病之一,尤其是女性。所以当女性超过45岁,男性超过50岁以上就要做骨密度检测,并根据检查结果即时补充所需物质。

  三、B超(肝、胆、胰腺)。老年人容易患有胆囊息肉,通过对肝、胆B超可对其脏器的形态进行检查,能够提前发现是否患有肝、胆部位的肿瘤,或胆囊结石等疾病。

  四、前列腺检查或子宫附件、妇检。对于老年男性要提防前列腺肥大;女性老年后容易出现宫颈病变,所以每年要做一次全面妇科检查。

  五、心脑血管检查。这是老人体检的重点。心脑血管疾病是老年人的常见疾病,特别是冠心病,而高血压是冠心病的诱因之一。所以要定期做血压检查,并要做心电图检查,此检查可了解心肌供血情况、有无心律失常等。若年纪大体力差,还应选择做心脏彩色B超、颈动脉B超,来检查血管是否有病变。


  专家指出,老年人体检要重点检查心脑血管疾病,千万不可麻痹大意,特别是经常有头晕眼花、胸闷、胸痛的老人更要及时检查心脑血管,以免造成无法挽回的局面。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:关于乳腺增生吃什么好?                    治疗卵巢早衰食疗方法

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

脂肪肝疾病如何防治

武汉汉阳区五里墩社区卫生服务中心曾对归元寺、铁佛寺的两寺僧人进行体检,结果令人大吃一惊:受...【详细】

东升医疗提供健康住宿体检

北京诚志东升医疗的体检模式经过专心打造,相对传统的体检模式更为专业,让体检者感受到良好的体...【详细】

尿检对儿童预防肾病的重要性

数据显示,从全国来看,肾病发病率达到10.8%。少成人肾病是源自于儿童时期,肾病患儿若不能...【详细】

屏边供电公司员工健康体检

近日,屏边供电公司组织全员分批参加健康体检,为员工健康“护航”。屏边供电有限公司坚持以人为...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号