二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 湿疹与痱子主要区别有哪些?

湿疹与痱子主要区别有哪些?

2017/07/17   来源:互联网

  湿疹与痱子是常见的皮肤问题,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  湿疹与痱子的主要区别有哪些?

  1、湿疹和痱子发生范围不同

  痱子以小儿及妇女多见,但是湿疹可见任何年龄;痱子的发生和季节有着密切的关系,湿疹和季节关系不大。

  2、湿疹和痱子类型不同

  痱子皮疹为针头大丘疹或丘疱疹,发生时有小水疱,周围有很狭的红晕,而湿疹为多型性皮疹。会出现红斑、丘疹、水疱、糜烂,结痂,鳞屑,苔藓样变等多种损害,这也是区分的一个重要的标准。


  3、湿疹和痱子跟本上有区别

  这里主要说的是病因方面的问题。痱子是在炎夏或高温潮湿环境下,由于汗液大量分泌,表皮角质浸渍变软,以及细菌繁殖,致使汗孔闭塞,汗液潴留,从而形成的;但是湿疹则是各种内外刺激因子所引起的。

  4、湿疹和痱子临床分型不同

  痱子有好几种类型,临床上分为红痱,白痱;湿疹分急性湿疹,亚急性湿疹,慢性湿疹。而且发生的时候,症状也是不同的。痱子在天气转凉时会很快消退,但遇热后可复发,延误病期。湿疹病程较长,一般2~3周可恢复,慢性者可数月乃至数年不愈,较易复发。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:骨质疏松有哪些饮食禁忌?                    老人午睡存在哪些养生误区?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

北京将体质监测纳入体检项目

11月8日,北京市召开建设健康北京暨纪念爱国卫生运动65周年会议。北京市将探索“体医融合”...【详细】

感染B型链球菌危害胎儿生命

现代很科学技术发达,但是流产和孩子早夭的情况还是存在,近日,西方的一些科学家找到感染B型链...【详细】

带腐臭味的口臭检查脂肪肝

脂肪肝是常见的一种肝脏疾病,脂肪肝,是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪...【详细】

志愿者为聊城公交司机体检

11月4日上午,在聊城火车站广场南侧公交停靠点,共青团东昌府区委组织聊城义工联、聊城市德...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号