二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 如何发现诊断恋物癖的病因?

如何发现诊断恋物癖的病因?

2017/07/05   来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  如何发现诊断恋物癖的病因?

  1、是一种习得的结果。大部分患者都与环境影响和性经历有关,最初性兴奋出现时与某种物品偶然联系在一起,但经过几次反复形成一种条件反射。有时只一次深刻的印象也可造成心理上的固定阴影,这类情况多是在青春期出现。

  2、社会文化环境的影响。在初高中阶段,男女接触较少,特别是在初中阶段,男女生连话都很少讲,这样便使他们将自身的性冲动向一些异性的象征物发泄。起初他们是偶然得到异性的物品,性兴奋也是偶然引起的,但经过几次反复便成为一种习惯。


  3、由性心理发育异常所引起。患者一般都有性心理异常的特点,他们在潜意识中多有对自己生殖器的忧虑,害怕被阉割。从而促使某些人去寻求较安全、较容易获得的性行为对象,或产生把异性身体的某一部分及饰物当作性器官的潜意识,以缓解内心的不安。

  4、性知识缺乏、好奇和意识方面的某些问题也是形成恋物癖的原因。比较肯定的一点是由于童年环境与性意识混乱对人格发展所起的阻碍作用导致恋物癖。据临床了解,一些患者童年就习惯于抱着母亲的衣物、头巾睡觉,否则就不易入眠。这类情况如不及时纠正,长大后就容易形成恋物癖这种性倒错。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:胃病检查的常规项目有哪些?                        诊断尿道结石的临床表现

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

北京将体质监测纳入体检项目

11月8日,北京市召开建设健康北京暨纪念爱国卫生运动65周年会议。北京市将探索“体医融合”...【详细】

感染B型链球菌危害胎儿生命

现代很科学技术发达,但是流产和孩子早夭的情况还是存在,近日,西方的一些科学家找到感染B型链...【详细】

带腐臭味的口臭检查脂肪肝

脂肪肝是常见的一种肝脏疾病,脂肪肝,是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪...【详细】

志愿者为聊城公交司机体检

11月4日上午,在聊城火车站广场南侧公交停靠点,共青团东昌府区委组织聊城义工联、聊城市德...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号