二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 乳腺的自检比体检还要重要!

乳腺的自检比体检还要重要!

2016/10/14   来源:互联网

  大于18岁的女性,每月一次乳房自我检查。18—40岁的妇女,每三年接受医生检查一次。大于40岁的女性,每年接受医生检查一次。30—35岁妇女,需一次乳房X线检查作为日后对照的根据。小于50岁的女性,根据个体情况,咨询医生是否需要进行乳房X线检查。有乳腺癌家族史和个人史的,应咨询医生乳房X线检查的频率。大于50岁的女性,每年都要做一次乳房X线检查。

  是否得了“乳腺增生”需学会自我检查:

  1、视诊:对着镜子自己查看乳房的外形、皮肤、有无分泌物。可以抬起手或弯下腰,观察乳房的边界。用左手检查右侧乳房,右手检查左侧乳房。

  2、触诊:采取仰卧的姿势平躺在床上,四指并拢后,顺时钟方向揉压乳房,仔细查找有无肿块。如果摸到有散在的颗粒状物,就应该去请教医生。

  注意:自检时不能用手去抓乳房,以防把普通的乳腺腺体当成乳腺增生或肿瘤。

  同样“乳腺癌”的危险信号:乳房出现下列情况为报警征象,应尽快到医院接受检查:

  1、乳房某一区域的局限性增厚或无痛性肿块;

  2、乳房皮肤凹陷;

  3、乳头有异常分泌物,尤其是血性的;

  4、乳房外形改变,失去两侧的对称性;


  5、乳房皮肤橘皮样变化、红肿或溃烂;


  推荐阅读:女性更年期后需要定期体检   关于阴道白斑的症状有哪些?


  6、腋下淋巴结肿大。

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

阴道B超和腹部B超的区别

相信很多女性都做过B超,做B超之前医生会询问是否已经结婚或者有没有性生活,一般有性生活的女...【详细】

女性乳腺结节的常见检查项目

乳腺结节是一种女性常见病,也通常被称为乳腺硬块,患者常常在体检或自我检查中发现自己的乳房内...【详细】

诊断避孕后闭经综合征方法

很多女性多使用过避孕药,避孕后闭经综合征是指口服避孕药停服后有时引起闭经、溢乳及月经稀少等...【详细】

女性取节育环前需做哪些检查

  避孕坏是一种放置在子宫腔内的避孕装置,已婚女孩子可以通过带避孕环的手术达到避孕效果。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容