二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 乳腺的自检比体检还要重要!

乳腺的自检比体检还要重要!

2016/10/14   来源:互联网

  大于18岁的女性,每月一次乳房自我检查。18—40岁的妇女,每三年接受医生检查一次。大于40岁的女性,每年接受医生检查一次。30—35岁妇女,需一次乳房X线检查作为日后对照的根据。小于50岁的女性,根据个体情况,咨询医生是否需要进行乳房X线检查。有乳腺癌家族史和个人史的,应咨询医生乳房X线检查的频率。大于50岁的女性,每年都要做一次乳房X线检查。

  是否得了“乳腺增生”需学会自我检查:

  1、视诊:对着镜子自己查看乳房的外形、皮肤、有无分泌物。可以抬起手或弯下腰,观察乳房的边界。用左手检查右侧乳房,右手检查左侧乳房。

  2、触诊:采取仰卧的姿势平躺在床上,四指并拢后,顺时钟方向揉压乳房,仔细查找有无肿块。如果摸到有散在的颗粒状物,就应该去请教医生。

  注意:自检时不能用手去抓乳房,以防把普通的乳腺腺体当成乳腺增生或肿瘤。

  同样“乳腺癌”的危险信号:乳房出现下列情况为报警征象,应尽快到医院接受检查:

  1、乳房某一区域的局限性增厚或无痛性肿块;

  2、乳房皮肤凹陷;

  3、乳头有异常分泌物,尤其是血性的;

  4、乳房外形改变,失去两侧的对称性;


  5、乳房皮肤橘皮样变化、红肿或溃烂;


  推荐阅读:女性更年期后需要定期体检   关于阴道白斑的症状有哪些?


  6、腋下淋巴结肿大。

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

女性体检前做好哪些准备

体检是我们熟悉的一种医疗检查,可以为我们的身体提供健康指数,为了让体检的信息更加准确,女性...【详细】

更年期女性体检应注意的方面

四十到五十岁的女性正在经历更年期,这个阶段,女性卵巢功能逐渐衰退,除生殖系统显着变化外,心...【详细】

孕妇有必要进行唐氏筛查吗?

  唐筛检查,是唐氏综合症产前筛选检查的简称。目的是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏...【详细】

女性体检前需要清洗阴道吗?

  妇科检查时很多女性都会有个疑问,该不该清洗阴道,犹豫之下很多女性还是选择了清洗阴道,怕...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号