二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 就医指南 > 胎儿的宫内诊断主要有哪几种

胎儿的宫内诊断主要有哪几种

2016/06/17   来源:今日头条

当胎儿尚在母亲子宫之内时做出的诊断胎称为儿宫内诊断,又叫产前诊断。通过对胎儿的特异性的检查,可以明确诊断出胎儿是否患有某种先天性、遗传性疾病。



宫内诊断的方法有多种,主要的有以下几种。


1、羊膜腔穿刺


这是应用较早、较普遍的一种方法。从受精卵发育到第7天形成羊膜腔开始,羊水逐渐增多,羊水包围着胎儿,胎儿漂浮在羊水之中。羊水里有胎儿的尿和分泌物等液体,还有胎儿体表皮肤,消化道和泌尿道脱落的细胞。进行羊膜腔穿刺,可从羊水中获得很多有价值的胎儿信息。


当怀疑腹中的胎儿有先天性、遗传性疾病时,征得医生同意,可做羊膜腔穿刺,以便解除孕妈妈心头的疑虑。


穿刺的时间,***选在妊娠16-20周,因为这一时期胎儿小、羊水多,羊水细胞容易培养,又适合做生化测定。


2、超声波诊断法


是用作产前诊断胎儿畸形方面的一项有效而简便的方法。它的应用范围,除一般胎儿发育情况、多胎妊娠、胎盘、胎儿和脐带定位外,可用超声波扫描出胎儿头颅的形状和大小,诊断无脑儿;也可从扫描图形诊断胎儿腹水、多囊肾、畸胎瘤等,还可诊断各类侏儒。


近年应用胎儿超声心动图诊断胎儿心脏异常与节律异常的准确率很高,并可经胎盘给予治疗。


3、X线诊断法


用于诊断胎儿骨骼畸形。现一般不用。


4、胎儿镜


胎儿镜是当前用作宫内诊断较新的一种方法。通过它,医生能直接看到母体子宫内的胎儿体表有无畸形,更重要的是能取得胎儿血液、皮肤等组织做括检,弥补了羊水细胞培养的不足,提高了胎儿宫内诊断水平。

推荐阅读:公务员检查需要注意些什么    血常规判断宝宝是否成长痛

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

植发前有必要做毛囊检测吗

《翻译官》的热播让女主角又上了热搜,女主角发际线过高让大家纷纷调侃可以去植发了。事实上现在...【详细】

膀胱有刺激感如何诊断?

一些朋友尿频尿急并且膀胱有刺激感,这些症状往往是尿路感染的症状,那么尿路感染的诊断方法有哪...【详细】

尿液颜色异常的就医方法

日常生活中的小迹象都能预示一个人的健康问题,正常人的尿一般为无色透明或淡黄色,天热、饮水少...【详细】

男性小便出现异常泡沫的检查

一些男性在自己排尿时出现一些异常泡沫,但这些小泡沫往往不会引起男性的注意,其实男性尿液带泡...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容