肿瘤
PETCT医院
您的位置:医生在线 > 体检频道 > PET/CT > PET/CT常识 > PETCT检查如何能准确查癌?
预约电话:400-082-1008
http://www.51daifu.com 日期:2013/01/25 来源:互联网 PET-CT 肿瘤医院

  现在要检查肿瘤***就是做PETCT,尽管价格不便宜,动辄需要几千上万的检查费用,但仍然有很多人排队预约。很多人不禁要问:PETCT怎么会这么神奇?真的功能如此强大?

  我们先来说说PETCT检查在肿瘤方面有哪些功能,PETCT检查主要用于肿瘤诊断、肿瘤分期、肿瘤治疗后检查疗效和肿瘤恢复期的定期复查,另外在鉴别肿瘤良恶性方面也非常有优势,普通CT、B超不能鉴别的病例,用PETCT就很容易。

  至于PETCT的工作原理,也是非常浅显简单的。肿瘤细胞的生长过程中需要大量的能量,因此需要摄取大量能量物质进行代谢,代谢能是高于正常组织细胞的。在做PETCT检查前,检查者会被注射一种做了标记的能量物质(一般为18F-FDG),这种标记了的能量物质当然会被吸收浓聚于肿瘤细胞,此时再进行PETCT扫描,这些出现标记能量物质浓聚肿瘤组织即可清晰显像出来。大多数的肿瘤都适用于这个原理。【PET-CT检查一共有多少步骤?

  任何检查的准确性都无法达到100%,PETCT检查当然也是,只是比普通检查***性更高一些而已。由于肿瘤类型的不同及一些病情的特殊性,也会出现假阳性、假阴性现象,就需要有经验的PETCT专家进行仔细分析读片,因此人们在选择PETCT中心时也别忘了尽量选择检查经验丰富的PETCT中心。

上海长征医院PET-CT中心免费预约
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
温馨提醒:以上PET-CT价格信息仅供参考,实际价格以医院当日公布为准。
尊敬的患者您好,由于近日预约检查人数很多,请您提前预约,以便做好相关准备。
预约电话:400-082-1008;
预约快速通道

姓    名
性    别
手    机
期望检查地区 (选择省份即可)
期望PET/CT中心 <=
检查部位 (局部就是一个部位)
验证码:
PET/CT检查流程
各类肿瘤的PET/CT影像
专家介绍
关闭

全国PET-CT免费预约电话
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀