二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 乙肝患者定期需做的检查项目

乙肝患者定期需做的检查项目

2017/08/10   来源:互联网

  中国是乙肝大国,现在的乙肝属于一个高发的年代,乙肝具有有很强的传染性,而且我们大家现在都有所了解乙肝患者就算痊愈了也需要去医院定期检查,那么乙肝患者定期需要做哪些检查呢?检查前的注意事项都有哪些?带着这个问题,下面就跟小编来看看吧!

  乙肝检查方法

  1.肝功能:肝功检查中转氨酶是肝细胞损伤的敏感标志,可对疾病的治疗及病情的估测提供重要的参考依据;可以综合判断病情处于什么阶段,是轻度,还是重度。

  2.B超检查:通过定期检查B超,可了解肝脏大小形态、回声情况、门脉内径、脾脏厚度和有无腹水,可以判定病情是否向肝硬化方向转变,或有无占位病变发生。

  3.乙肝病毒DNA检测:乙肝病毒DNA检测是测定血液中病毒含量的指标,它主要提示传染性大小和病毒复制速度,复制活跃就代表传染性大,反之则代表传染性小。

  4.乙肝病毒变异检测:通过检测可以知道患者病情发展,肝损伤程度,对药物敏感度等。

  乙肝检查前的注意事项

  1、检查前一定要空腹

  患者做乙肝检查之前,一定要禁止进食和喝水,尤其是肝功能检查和B超检查前一定要空腹,因为患者在做肝功能检查前进食的话,体内的血清成分会发生改变,从而影响检查结果,容易出现误诊。所以建议大家做乙肝检查前8个小时,不要进食和饮水,在早上8-9点左右进行检查。

  2、选择正规医院进行检查

  乙肝患者在检查前,首先要选择一家正规的医院进行检查。因为只有正规医院,才有较为专业的检查设备以及经验丰富的医生,去不正规的医院或小诊所检查,得到的检查结果没有保障,很多患者往往还是会去正规医院进行复诊。所以患者检查乙肝应当去正规医院,以免带来不必要的损失和麻烦。


  3、检查前一周保持健康的饮食和作息习惯

  患者如果确定要做乙肝检查,请在检查前一周左右保持健康的饮食和作息习惯。要保持规律且健康的饮食习惯,不要吃油腻、辛辣以及不易消化的食物,不要酗酒;保证充足的休息时间,不要熬夜、剧烈运动以及过度劳累。一定要做好以上几点,以免影响乙肝检查的结果的准确性。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:检查老人高血压的检查项目                   检查腹胀病症的体检项目

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

自我检查肠胃炎的方法

现代社会很多朋友工作繁忙,对于饮食的卫生和饮食的规律没有讲究,常常简单解决3餐,时间一长吃...【详细】

红斑狼疮的常见检查项目

红斑狼疮是一种典型的自身免疫性结缔组织病,多见于15~40岁女性。实验室检查包括血、尿、粪...【详细】

哪些患者需要做腰椎穿刺术

说起腰穿,很多人的第一反应肯定就是痛,恐怖,很拒绝。其实并不是这样,腰椎穿刺术是神经科临床...【详细】

感冒了需要做哪些检查项目

  大多数感冒易根据典型的症状作出普通感冒的诊断。然而,细菌感染、过敏性疾患和其他疾病可出...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容