二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 预防阴道白斑的检查方法

预防阴道白斑的检查方法

2018/04/11   来源:互联网

  阴白斑指出现在妇女阴部皮肤的局限性或弥漫性白色斑块,可向两下肢内侧、会阴及肛门蔓延,但很少侵犯尿道口及前庭。症见阴部瘙痒,皮肤干燥,肥厚变白,失去弹性,甚至萎缩破溃,有疼痛及烧灼感。



  预防阴道白斑的检查方法

  一、电子阴道镜检查:这种外阴白斑的检查方法是应用电子阴道镜放大来观察宫颈病变,显然比肉眼观察发现宫颈白斑要容易得多。据局部视诊、外阴白斑病碘试验及阴道镜检查,一般不难作出诊断。但更重要的是发现白斑后应进一步检查,避免遗漏与白斑并存的宫颈早期癌变。

  二、辅助检查:多点活检送病理检查,确定病变性质,排除早期癌变。外阴白斑通常有两种检查方法:首先是妇科常规检查。其次是阴道分泌物实验室检查。

  三、外阴活组织检查:是主要的检查手段之一,检查结果准确可靠,一般20分钟就可以报告结果。

  四、白带检查:检查项目包括pH值、清洁度、胺试验等6项。要注意的是患者不同的身体状况可以影响检查的正确性,要注意有这些情况时,避免进行外阴白斑检查。外阴化脓性感染、月经期禁检查。

  五、碘液试验:这种外阴白斑的检查方法的原理是由于上皮角化或不全角化缺乏贮存糖原能力,涂碘局部不着色,借此能发现病变的范围。但碘试验为非特异性,如宫颈糜烂、外翻或癌前病变等亦呈阳性。

  六、局部视诊:通过宫颈局部仔细观察,可发现白色斑块区域,但肉眼不能辨别出不全角化病变,这也是外阴白斑的检查方法中的一种。

  女性健康问题趁早治疗。

  推荐项目:女性外阴瘙痒的注意事项                         女性感冒的饮食方法

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

卵巢早衰的检查项目

卵巢早衰是女性不愿看到的,女性一旦卵巢早衰,身材就容易走样,且月经不调、阴道干涩,甚至容易...【详细】

产后检查有哪些项目

现在很多女性对自己的产前检查、孕前检查十分重视,而新妈妈的产后检查和常规健康检查往往被人们...【详细】

多囊卵巢综合征的病因

多囊卵巢综合征是一种排卵异常疾病,指生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病...【详细】

女性子宫肌瘤的检查项目

子宫肌瘤主要是由子宫平滑肌细胞增生而成,好发于30-50岁的女性,发病率高达60-70%。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号