二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > B超检查妇科疾病的意义

B超检查妇科疾病的意义

2018/04/08   来源:互联网

  女性生殖系统的疾病即为妇科疾病,包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等。B超检查妇科疾病的意义有哪些?



  B超检查妇科疾病的意义

  (1)生殖器官先天性发育异常如先天性无子宫,各类子宫畸形(双子宫、双阴道、双角子宫、残角子宫、纵隔子宫),处女膜发育异常(闭锁、积血)和异位肾(盆腔肾脏)。

  (2)子宫内膜异位症(子宫腺肌症、卵巢巧克力囊肿)。

  (3)子宫内膜腔病变如不全流产、孕卵发育异常或稽留流产、葡萄胎、子宫内膜增殖、息肉、子宫体腺癌等。

  (4)宫内避孕器了解其位置、变形、嵌顿、穿孔、外游或带环受孕等。

  (5)子宫颈病变如宫颈肥大、纳氏囊肿、息肉。

  (6)盆腔生殖器炎症如子宫积脓、输卵管积水。

  (7)术后检查子宫切除术后所见。

  (8)妇科非赘性肿物如卵泡囊肿、黄体囊肿、黄素化囊肿、多囊卵巢、卵巢血肿、卵巢冠囊肿。

  (9)妇科肿瘤①良性如子宫肌瘤及各类卵巢囊肿。②恶性如子宫体腺癌、绒癌、卵巢原发或继发的癌瘤等。

  总之,女性体检项目需要听医生的选择。

  推荐项目:女性夏季失眠的护理方法                       夏季预防空调病的方法

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

宫颈刮片是什么检查

宫颈刮片检查主要是了解宫颈表皮细胞的形态,排除宫颈肿瘤的发生。当然,宫颈刮片检查是较初级检...【详细】

影像检查多囊卵巢综合征

多囊卵巢综合征是一种排卵异常疾病,指生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病...【详细】

上海同济医院开通网上支付

随着人们健康意识的不断提高和对健康体检需要的不断增长,为适应广大市民对医疗保健的进一步需求...【详细】

需要做阴道炎检查的女性

阴道炎是比较常见的妇科疾病,阴道炎即阴道炎症,是导致外阴阴道症状如瘙痒、灼痛、刺激和异常流...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号