二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 女性阴部异常的检查方法

女性阴部异常的检查方法

2018/03/27   来源:互联网

  女性阴部异常主要包括外阴痛痒和白底异常,是比较常见的妇科疾病,影响女性的健康和生活。



  女性阴部异常的检查方法

  1、检查诊断

  一般外阴瘙痒,医生都需要做深层次的检查,这需要使用窥具,通常是一次性的或消毒后密封好的。女性不要担心,妇科检查不会有什么疼痛,而且医生的动作都会很轻。这时候医生会把它放在热水里温一下,然后涂上凡士林,再将合着的鸭嘴伸进阴道,这使检查变得容易忍受一些。鸭嘴打开,平时贴在一起的Y道内壁被撑开了,医生可以清楚地看到阴道、宫颈。

  经过问诊后,还需要进行妇科检查。这时候,专家都会问女性这样一个问题,那就是如果有小便,要及时排空,那么妇科检查前为何要排空小便呢?原因是充盈的膀胱会直接影响检查。所以说打算去医院做检查的女性就要注意这点了。接下来女性就可躺在检查床上分开双腿,如果你觉得紧张,可以深呼吸自己调整,如果有疼痛等不适,要及时告知医生。

  2、外阴检查

  检查目的:外阴检查主要是观察外阴的皮肤是否光滑,颜色是否正常,有没有溃疡、皮炎、赘生物及色素减退等现象。医生根据外阴的变化也能发现一些疾病。

  正常外阴:大阴唇色素沉着,小阴唇微红,阴蒂长度<2。5cm,尿道口周围黏膜淡粉色。

  3、阴道检查

  检查目的:查看阴道黏膜表面是否光滑,质地是否正常,有无出血点,阴道分泌物的性状及气味是否正常。

  正常阴道:阴道壁黏膜色泽淡粉,有皱襞,无溃疡、赘生物、囊肿、先天畸形,分泌物呈蛋清样或白色糊状,无腥臭味,量少,但在排卵期及妊娠期增多。如果要检查白带,医生会在此时取标本。如果患上的是阴道炎,而白带检查是必须要做的。

  总之,出现妇科疾病及时治疗时很有必要的。

  推荐项目:女人常穿打底裤会有什么危害                           女人身体不舒服会有哪些表现

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

卵巢早衰的检查项目

卵巢早衰是女性不愿看到的,女性一旦卵巢早衰,身材就容易走样,且月经不调、阴道干涩,甚至容易...【详细】

产后检查有哪些项目

现在很多女性对自己的产前检查、孕前检查十分重视,而新妈妈的产后检查和常规健康检查往往被人们...【详细】

多囊卵巢综合征的病因

多囊卵巢综合征是一种排卵异常疾病,指生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病...【详细】

女性子宫肌瘤的检查项目

子宫肌瘤主要是由子宫平滑肌细胞增生而成,好发于30-50岁的女性,发病率高达60-70%。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号