二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 适合散瞳验光的人群

适合散瞳验光的人群

2018/03/27   来源:互联网

  近视是全球性高发的屈光不正,严重危害人们的视觉健康。为确保验光结果的准确性,12岁以下儿童要在专业医生指导下散瞳验光。近视患者应注意用眼卫生,定期进行眼部检查。



  适合散瞳验光的人群

  (1)12岁以下的小孩,由于调节作用很强,如果不散瞳,验光度数的误差会很大。

  (2)某些诊断性验光,眼底及屈光间质检查均正常,而视力较差,需要用验光的手段来排除有无屈光不正的问题时,需散瞳验光。

  (3)12~40岁的屈光不正病人,原则上第一次都要散瞳验光,第二次换镜时,如屈光度数改变不大,散光也不明显时,可根据原镜的度数进行小瞳孔验光后加减。

  (4)对比较复杂的屈光不正,如度数比较大的远、近视散光,混合散光,高度近视,高度散光等,需进行散瞳验光。

  (5)对小瞳孔验光后视力矫正不好或有屈光间质混浊的病人(如玻璃体轻度混浊),应进行散瞳验光。

  (6)高度远视眼,调节力也比较强,也需散瞳验光。

  (7)青少年视力减退或视力不稳定(测视力时一会儿清楚,一会儿不清楚),怀疑为假性近视时,应当散瞳验光,加以排除。一旦散瞳,调节作用消失,假性近视也就恢复了。

  总之,青少年眼睛的调节力较强,验光时如果不散大瞳孔,睫状肌的调节作用可使晶状体变凸,屈光力增强,不能把调节性近视即所谓假性近视成分除去,而影响结果的准确性。所以青少年近视患者,散瞳验光是很有必要的。

  推荐项目:甲状腺功能减退表现症状                        心理体检有必要做吗

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

宫颈刮片是什么检查

宫颈刮片检查主要是了解宫颈表皮细胞的形态,排除宫颈肿瘤的发生。当然,宫颈刮片检查是较初级检...【详细】

影像检查多囊卵巢综合征

多囊卵巢综合征是一种排卵异常疾病,指生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病...【详细】

上海同济医院开通网上支付

随着人们健康意识的不断提高和对健康体检需要的不断增长,为适应广大市民对医疗保健的进一步需求...【详细】

需要做阴道炎检查的女性

阴道炎是比较常见的妇科疾病,阴道炎即阴道炎症,是导致外阴阴道症状如瘙痒、灼痛、刺激和异常流...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号