二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 老人体检 > 甲状腺功能减退的检查项目

甲状腺功能减退的检查项目

2018/03/26   来源:互联网

  疲劳、体重增加、皮肤干燥、肌肉酸痛、记忆力下降、心情低下等等看似普通的症状,都可能是甲状腺功能减退(也称为甲状腺机能低下症)引起的。



  甲状腺功能减退的检查项目

  1.甲状腺功能检查

  血清TT4、TT3、FT4、FT3低于正常值。

  2.血清TSH值

  (1)原发性甲减症TSH明显升高同时伴游离T4下降。亚临床型甲减症血清TT4、TT3值可正常,而血清TSH轻度升高,血清TSH水平在TRH兴奋剂试验后,反应比正常人高。

  (2)垂体性甲减症血清TSH水平低或正常或高于正常,对TRH兴奋试验无反应。应用TSH后,血清TT4水平升高。

  (3)下丘脑性甲减症血清TSH水平低或正常,对TRH兴奋试验反应良好。

  (4)周围性甲减(甲状腺激素抵抗综合征)中枢性抵抗者TSH升高,周围组织抵抗者TSH低下,全身抵抗者TSH有不同表现。

  3.X线检查

  心脏扩大,心搏减慢,心包积液、颅骨平片示蝶鞍可增大。

  4.心电图检查

  示低电压,Q-T间期延长,ST-T异常。超声心动图示心肌增厚,心包积液。

  5.血脂、肌酸磷酸激酶活性增高,葡萄糖耐量曲线低平。

  总之,出现不健康的预兆去医院检查更为明智。

  推荐项目:需要做少精症检查的男性                                心理体检有必要做吗 

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

老人骨质疏松应该做什么检查

很多老年人都有骨质疏松的毛病,通常退行性骨质疏松症诊断需依靠临床表现、骨量测定、X线片及骨...【详细】

早期中风做这些检查能发现

有研究表明,中国每12秒就有一人发生中风,每19秒就有一人死于中风。不仅如此,中风的病残率...【详细】

甲状腺功能减退的检查项目

疲劳、体重增加、皮肤干燥、肌肉酸痛、记忆力下降、心情低下等等看似普通的症状,都可能是甲状腺...【详细】

关于大肠癌早期的症状

大肠癌是常见的恶性肿瘤,包括结肠癌和直肠癌。大肠癌的发病率从高到低依次为直肠、乙状结肠、盲...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号