二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 女性宫外孕的检查方法

女性宫外孕的检查方法

2018/03/26   来源:互联网

  曾经有育龄女性感觉自己肚子疼痛,以为自己得了阑尾炎,去医院检查才发现自己已经怀孕,而且是比较严重的宫外孕。



  女性宫外孕的检查方法

  1.HCG测定

  是目前早期诊断异位妊娠的重要方法。

  2.孕酮测定

  异位妊娠的血清P水平偏低,但在孕5~10周时相对稳定,单次测定即有较大的诊断价值。尽管正常和异常妊娠血清P水平存在交叉重叠,难以确定它们之间的***临界值,但血清P水平低于10ng/m1(放免测定),常提示异常妊娠,其准确率在90%左右。

  3.超声诊断

  B型超声检查对异位妊娠的诊断尤为常用,阴道B超检查较腹部B起程检查准确性更高。

  4.诊断性刮宫

  在不能排除异位妊娠时,可行诊断性刮宫术,获取子宫内膜进行病理检查。但异位妊娠的子宫内膜变化并无特征性,可表现为蜕膜组织,高度分泌相伴或不伴A–S反应,分泌相及增生相多种。子宫内膜变化与患者有无阴道流血及阴道流血时间长短有关。因而单靠诊断性刮宫对异位妊娠的诊断有很大的局限性。

  5.后穹隆穿刺

  后宫窿穿刺辅助诊断异位妊娠被广泛采用,常可抽出血液放置后不凝固,其中有小凝血块。若未抽出液体,也不能排除异位妊娠的诊断。

  6.腹腔镜检查

  大多情况下,异位妊娠患者经病史、妇科检查、血β–HCG测定、B超检查后即可对早期异位妊娠作出诊断,但对部分诊断比较困难的病例,在腹腔镜直视下进行检查,可及时明确诊断,并可同时手术治疗。

  7.其他生化标记

  有报道,异位妊娠者血清AFP水平升高,E2水平低下,两者与血清HCG、孕酮联合测定,在异位妊娠检测中优于单项测定。近年来还有将检测血清CA125与β–HCG结合,发现血清CA125水平有随着β–HCG水平降低而升高的趋势,可用于异位妊娠有无流产、胚胎是否死亡的鉴别。

  总之,出现不健康的预兆去医院检查更为明智。

  推荐项目:腰间椎盘突出的检查项目                              患心肌炎应检查什么

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

卵巢早衰的检查项目

卵巢早衰是女性不愿看到的,女性一旦卵巢早衰,身材就容易走样,且月经不调、阴道干涩,甚至容易...【详细】

产后检查有哪些项目

现在很多女性对自己的产前检查、孕前检查十分重视,而新妈妈的产后检查和常规健康检查往往被人们...【详细】

多囊卵巢综合征的病因

多囊卵巢综合征是一种排卵异常疾病,指生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病...【详细】

女性子宫肌瘤的检查项目

子宫肌瘤主要是由子宫平滑肌细胞增生而成,好发于30-50岁的女性,发病率高达60-70%。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号