二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 就医指南 > 咽部慢性充血的就医指南

咽部慢性充血的就医指南

2018/01/17   来源:互联网

  有朋友去医院做体检,在体检报告上出现咽部慢性充血,平时咽部也会有咽痛症状。根据这些症状,简单分析后这位朋友患咽炎的概率很高。



  咽部慢性充血的就医指南

  检查口咽及鼻咽粘膜弥漫性充血、肿胀、腭弓及悬壅垂水肿,咽后壁淋巴滤泡和咽侧索红肿;表面有黄白色点状渗出物,下颌淋巴结肿大并有压痛。体温可升高至38摄氏度,根据病原的不同白细胞可增多,正常或减少。

  因慢性咽炎的病程发展缓慢,病变部位隐蔽,故往往早期不易明确诊断。根据临床表现,仔细检查咽部,对于咽反向敏感或不能配合检查的病人采用纤维鼻咽镜检查。必要时做活检,以明确诊断,排除鼻咽肿瘤。摄颅底X线片及颅脑CT或磁共振检查有助于鉴别诊断。专家提醒,在慢性咽炎的诊断中,应注意与下列几种病症相鉴别:

  1.慢性单纯性咽炎。表现为咽部粘膜慢性充血。

  2.肥厚性咽炎。主要表现为咽部粘膜充血肥厚,粘膜下有广泛的结缔组织及淋巴组织增生。

  3.是慢性萎缩性咽炎。主要表现为粘膜层及粘膜下层萎缩变薄,咽后壁有痂皮附着,分泌减少。

  4.淋菌性咽炎:

  表现为咽干不适、咽部疼痛、灼热、吞咽困难、吞咽痛、咽黏膜充血、扁桃体红肿,可见有脓性分泌物附于咽壁。

  5.链球菌性咽炎:

  本病起病急,全身及咽部症状较重,感染发生后,粘膜急性充血肿胀,粘液腺分泌增多,粘膜表面覆有稠厚粘液。继之畏寒高热,头痛,全身不适,食欲不振,背及四肢酸痛。

  6.萎缩性咽炎:

  主要表现为粘膜层及粘膜下层萎缩变薄,咽后壁有痂皮附着,分泌减少。

  7.病毒性咽炎:

  病变为上皮细胞水肿、膨胀,使表皮的棘细胞层隆起,形成水疱,内含大量多核白细胞及血清,细胞核内有嗜酸性包函体,水疱很快破裂,形成一浅溃疡,表面覆有炎性细胞、红细胞或坏死组织。

  总之咽炎看似小病,去医院进一步检查还是有必要的。

  推荐项目:伤口久不愈 原来是糖尿病                           新疆免费健康体检不用排长队

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

植发前有必要做毛囊检测吗

《翻译官》的热播让女主角又上了热搜,女主角发际线过高让大家纷纷调侃可以去植发了。事实上现在...【详细】

膀胱有刺激感如何诊断?

一些朋友尿频尿急并且膀胱有刺激感,这些症状往往是尿路感染的症状,那么尿路感染的诊断方法有哪...【详细】

尿液颜色异常的就医方法

日常生活中的小迹象都能预示一个人的健康问题,正常人的尿一般为无色透明或淡黄色,天热、饮水少...【详细】

男性小便出现异常泡沫的检查

一些男性在自己排尿时出现一些异常泡沫,但这些小泡沫往往不会引起男性的注意,其实男性尿液带泡...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容