二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 老人体检 > 关于老人中风前兆有哪些

关于老人中风前兆有哪些

2018/01/04   来源:互联网

  中风是危害老人健康的疾病,中风一年四季均可发病,但冬季相对高发,这是因为寒冷的气候可导致人体交感神经紧张,血管处于应激状态。



  老人中风前兆有哪些

  一、语言障碍。脑梗塞发生前,最常出现的先兆症状就是语言障碍,主要表现为语言不利,说话不清,吐字困难,失语或者语不达意等症状,这主要是因为脑动脉供血不足,影响了大脑皮层的语言中枢导致的。

  二、视觉异常。脑梗塞发生前,患者常有视觉上的异常,主要表现为一过性黑矇,患者突然眼前发黑,视物不清,但是往往数秒钟后可以恢复。

  三、意识障碍。在意识方面,脑梗塞的先兆症状表现为精神萎靡不振,老想睡觉或整日昏昏沉沉,很多患者会频繁打哈欠。

  四、感觉异常。脑梗塞发生前患者往往有一侧面、舌、唇、肢体麻木的感觉,有时还会伴有耳鸣、听力减退或视物旋转感。还有些患者是突然感到天旋地转、摇晃不定、站立不稳,甚至晕倒在地,这是由于椎-基底动脉系统供血不足影响了人体的平衡器官小脑所致的。

  五、运动障碍。主要表现为一侧的面部或者上下肢力量减弱,不受支配,出现口角歪斜,流涎,吞咽困难,或是一侧肢体乏力,胳膊无法抬举,手中物品忽然掉落,走路时一只脚拖地甚至不能站立行走等。

  六、血压异常。血压突然降至80/50mmHg以下,往往是脑梗塞发生的先兆。

  七、其他方面。主要表现为全身疲乏无力,出虚汗,低热,胸闷,心悸,突然出现打呃、呕吐等症状,这是植物神经功能障碍的表现。

  此外,高血压、高血糖、高血脂等慢病人群,需要控制好基础疾病,戒烟限酒。一旦出现偏侧肢体麻木,头昏、乏力,说话不清楚等信号,一定要引起重视。

  推荐项目:帕金森疾病的一些早期预兆                      冬季老年人需做哪些体检项目

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

老年人体检的注意事项

一般老年人容易出现骨质疏松,因此50岁以上的男性和45岁以上的女性应进行骨密度检测。老年女...【详细】

关于老人中风前兆有哪些

中风是危害老人健康的疾病,中风一年四季均可发病,但冬季相对高发,这是因为寒冷的气候可导致人...【详细】

帕金森疾病的一些早期预兆

帕金森疾病是一种老年疾病,老人65岁之后帕金森疾病的发病率也有百分之一到百分之二。帕金森是...【详细】

冬季老年人需做哪些体检项目

  冬季天气寒冷,老年人身体功能减弱,心脑血管等各类疾病高发,如有身体不适,一定尽早检查、...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容