二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 割痔疮前需要做哪些检查项目

割痔疮前需要做哪些检查项目

2018/01/03   来源:互联网

  做痔疮手术前应做哪些准备?这应该是很多患者朋友所关心的问题,对于痔疮的治疗,术前做好充分的准备是非常重要的,以前就是痔疮手术前注意事项的详细内容。

  1、血常规:通过红血球、白血球计数,及中性细胞、淋巴细胞的测定,来监测人体机能的状况。通过血小板计数及出凝血时间的测定,来确定手术是否能正常进行,判断术后可能出现的并发症。

  2、尿常规:来确定肾功能及代谢系统是否正常,是否有尿路感染,保证肾功能不会因手术而损害。

  3、便常规:确定便血状况及寄生虫情况,以判断痔疮是否合并有其他病症。

  4、肝功能及二对半的测定:加强对术者保护,或防止院内交叉感染肝炎病毒。

  5、血糖常规:尿糖不正常者,应进一步作血糖测试,除外糖尿病,防止术后伤口延迟愈合或不愈合。

  6、心电图:对青年人主诉或病史中有过心脏症状者,或中年以上者,均应常规作心电图,防止术中诱发或刺激加重心脑血管疾患。

  7、病变检查:首先做肛门视诊,用双手将肛门向两侧牵开,除一期内痔外,其他三期内痔多可在肛门视诊下见到,对有脱垂者最 好在蹲位排便后立刻察看,这可分明地看到痔块大小数目及部位的真实状况,特别是诊断环状痔更有意义。其次做直肠指诊,内痔无血栓构成或纤维化时不易扪出,但指诊的主要目的是理解直肠内有无其他病变,特别是除外直肠癌及息肉。

  最 后做肛门镜检查,先察看直肠粘膜有无充血水肿、溃疡肿块等,扫除其他直肠疾患后再察看齿线上部有无痔,若有则可见内痔向肛门镜内突出呈暗红色结节,此时应留意其数目大小和部位。

  推荐阅读:PET-CT运用于哪些体检项目" target="_blank">PET-CT运用于哪些体检项目         胆结石术前检查项目有哪些

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

骨折后需要做哪些检查

  骨折已经很普遍的出现在我们的身边,各种人群都有过骨折现象,在骨折后应该及时的去医院打石...【详细】

哪些症状需要检查结肠息肉

息肉是指一类从黏膜表面突出的异常生长的组织,在没有确定病理性质前通称为息肉,一般来说,息肉...【详细】

血脂检查的常见指标与意义

血脂是血浆中的中性脂肪(甘油三酯和胆固醇)类脂(磷脂、糖脂、固醇、类固醇)的总称,广泛存在...【详细】

睡觉磨牙需要做哪些检查

  有些人晚上睡觉时,总是发出“吱吱”的磨牙声。这是怎么回事呢?睡眠时习惯性磨牙或白昼也有...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容