二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 产后42天需要做哪些检查

产后42天需要做哪些检查

2017/12/19   来源:互联网

  虽说怀孕的280天是痛苦并幸福的十个月,其实多数孕妈到了孕晚期巴不得快点生下宝宝,坐完月子,马上回到过去潇洒自如的生活。坐完月子之后的六大检查,往往就因此被忽略。产后42天,也就是传统意义上的满月之后,麻麻和宝宝都需要再次回医院做检查。

  1、称体重:这是一个最 简单的项目,但千万不要忽视了。体重是最 便于自测的健康标准,新妈妈不妨在家备一个方便秤,随时关注自己的体重,均衡自己的膳食。

  2、测血压:成人的正常血压应该是120/80mmHg。妈妈在怀孕后血压是和以前不大一样的。有些妈妈还伴有妊娠高血压。产后,一般血压都会恢复到孕前水平。如果血压尚未恢复正常,应该及时查明原因,对症治疗。

  3、尿常规:患妊娠中毒与当时自我感觉小便不适的妈妈,需要做尿常规检查。一方面看看妊娠中毒是否已经恢复正常,另一方面可检查出小便不适的妈妈是否有尿路感染等。

  4、血常规:妊娠合并贫血及产后出血的妈妈,要复查血常规,如有贫血,应及时治疗。若出现高热等症状的妈妈也需要进行血常规的检查,便于确定身体是否有炎症。

  5、盆腔器官检查:盆腔器官检查,是产后42天检查中最 为重要最 能看出妈妈产后恢复情况的一项。

  6、避孕指导:这一项是产后复查中特有的。“哺乳期”并非“安全期”。妈妈们一定要采取有效的避孕措施,再次怀孕对于正在恢复中的身体来说是十分有害的。至于采取什么样的避孕措施,妈妈们可以充分的利用这次检查的机会向妇科医师进行咨询,然后采用最 适合自己的方式来避孕。一般对于哺乳的妈妈,不能通过吃避孕药来避孕,而选择避孕套和上节育环是不错的选择。顺产的妈妈3个月后可以上环,剖腹产则需要半年之后。

  很多妈妈对产后42天检查没有足够的重视,产后感觉自己恢复不错,渐渐的也不知道什么时候开始,妇科病不期而来。做好体检才能防患于未然。

  推荐阅读:女性患卵巢囊肿需做哪些检查           女性婚检检查项目有哪些

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

阴道B超和腹部B超的区别

相信很多女性都做过B超,做B超之前医生会询问是否已经结婚或者有没有性生活,一般有性生活的女...【详细】

女性乳腺结节的常见检查项目

乳腺结节是一种女性常见病,也通常被称为乳腺硬块,患者常常在体检或自我检查中发现自己的乳房内...【详细】

诊断避孕后闭经综合征方法

很多女性多使用过避孕药,避孕后闭经综合征是指口服避孕药停服后有时引起闭经、溢乳及月经稀少等...【详细】

女性取节育环前需做哪些检查

  避孕坏是一种放置在子宫腔内的避孕装置,已婚女孩子可以通过带避孕环的手术达到避孕效果。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容