二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

如何诊断乳房湿疹的病理

2017/12/15   来源:互联网

  乳房湿疹是女性的一种健康问题,乳房湿疹的发病原因很复杂,有内在因素与外在因素的相互作用,常是多方面的。患者自觉瘙痒兼有疼痛。



  如何诊断乳房湿疹的病理?

  1.发病机制本病是内外因素相结合而引起的一种迟发型过敏反应,患者可能具有一定的湿疹素质。在一些因素的激发下发病。因病因复杂,确切的发病机制有待进一步研究。

  2.病理分期根据乳房湿疹病理变化,临床可分为3期:

  (1)急性期:表皮内水疱形成。周围有一定程度的细胞内或细胞间水肿,表皮内炎性细胞浸润,真皮浅层有血管扩张、间质水肿。

  (2)亚急性期:表皮内水疱形成,表皮细胞间有炎性细胞浸润。中层棘细胞肥厚,伴有不同程度的角化,真皮内明显的嗜中性白细胞浸润。

  (3)慢性期:不见水疱,棘层显著肥厚伴上皮增生。表皮角化过度也可有不全角化,表皮内有轻度水肿,真皮内有慢性炎性细胞浸润。小血管增厚可见内皮细胞及胶原纤维增生。

  此外,日常生活中注意饮食和生活环境的质量是防治乳房湿疹的有效方法。

  推荐项目:脑出血患者需要做哪些检查                      中年男性需要做哪些检查项目 

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

植发前有必要做毛囊检测吗

《翻译官》的热播让女主角又上了热搜,女主角发际线过高让大家纷纷调侃可以去植发了。事实上现在...【详细】

膀胱有刺激感如何诊断?

一些朋友尿频尿急并且膀胱有刺激感,这些症状往往是尿路感染的症状,那么尿路感染的诊断方法有哪...【详细】

尿液颜色异常的就医方法

日常生活中的小迹象都能预示一个人的健康问题,正常人的尿一般为无色透明或淡黄色,天热、饮水少...【详细】

男性小便出现异常泡沫的检查

一些男性在自己排尿时出现一些异常泡沫,但这些小泡沫往往不会引起男性的注意,其实男性尿液带泡...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容