二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 老人体检 > 帕金森疾病的一些早期预兆

帕金森疾病的一些早期预兆

2017/12/07   来源:互联网

  帕金森疾病是一种老年疾病,老人65岁之后帕金森疾病的发病率也有百分之一到百分之二。帕金森是一种神经系统变性疾病,帕金森疾病给老年人带来运动与非运动障碍(失眠,便秘)。



  帕金森疾病的一些早期预兆

  1、嗅觉减退、便秘。

  是目前最被重视、最具应用前景的帕金森病早期预警信号。您可能发现对于某些事物的嗅觉不如以前那样敏感了,甚至连香蕉、泡菜、香料的味道都闻不出来了,并且原本正常的排便习惯也发生了变化(但应排除饮食、药物、或其他疾病引起的排便习惯改变),那么建议您及时去看医生。

  2、出现手臂或身体其他部位震颤。

  临床上能引起震颤的疾病很多,但帕金森病的典型震颤主要表现为“运动时不颤、安静时出现、紧张时加剧”,如果拇指和食指经常出现“搓丸样”动作,您更要警惕。

  3、移动或行走变得困难。

  开始觉得身体、上肢或下肢僵硬,而且活动后僵硬感也不会消失。行走时手臂不能正常摆动,或者旁人会说您走路的样子看起来很僵硬。

  4、动作变慢、写字变小。

  如果您发现自己扣纽扣、穿袜子、系鞋带等动作明显变慢了,或者写字越写越小,这可能是帕金森病的早期信号。

  5、手臂摆幅小、面具脸。

  走路时,一侧手臂摆动的幅度比另外一侧摆动幅度小,也可能是早期帕金森病的表现。而当运动障碍发生在面部时,患者就好像带了一副假面具,表情呆板、眨眼减少、双眼凝视前方,医学上称为“面具脸”。

  6、抑郁。

  帕金森病患者中约有40%—55%会出现抑郁,表现为易疲劳、兴趣减退、食欲减退、缺乏自信、情绪不稳等症状。抑郁可出现在帕金森病的任何阶段,但有两个高峰,第一个高峰就是在疾病的初期,抓住这个早期信号对于帕金森病的防治非常重要。

  7、睡眠障碍。

  70%的帕金森患者存在各种睡眠障碍。包括白天过度嗜睡、夜间觉醒和睡眠时出现拳打、脚踢、大叫等猛烈的动作。

  关注老人健康,如果老人有较多以上症状表现,请及时陪老人去医院检查。

  推荐项目: 哪些患者需要做腰椎穿刺术                      增强CT对病症检查有什么意义

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

早期中风做这些检查能发现

有研究表明,中国每12秒就有一人发生中风,每19秒就有一人死于中风。不仅如此,中风的病残率...【详细】

甲状腺功能减退的检查项目

疲劳、体重增加、皮肤干燥、肌肉酸痛、记忆力下降、心情低下等等看似普通的症状,都可能是甲状腺...【详细】

关于大肠癌早期的症状

大肠癌是常见的恶性肿瘤,包括结肠癌和直肠癌。大肠癌的发病率从高到低依次为直肠、乙状结肠、盲...【详细】

天气转暖老年人该做什么检查

天气回暖,人们的起居和作息时间应随之做一些相应调整。春季与夏季是中暑、中风、心血管疾病的高...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号