二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 就医指南 > 诊断肩周炎的常见症状

诊断肩周炎的常见症状

2017/11/30   来源:互联网

  信息技术的不断发展,电脑族与手机族的人数不断增多,长时间玩手机电脑容易诱发肩周炎,在我们低头玩手机和保持坐姿玩电脑对颈椎的劳损都比较大。



  诊断肩周炎的常见症状

  (1)肩部疼痛:

  起初时肩部呈阵发性疼痛,多数为慢性发作,以后疼痛逐渐加剧或顿痛,或刀割样痛,且呈持续性,气候变化或劳累后,常使疼痛加重,疼痛可向颈项及上肢(特别是肘部)扩散,当肩部偶然受到碰撞或牵拉时,常可引起撕裂样剧痛,肩痛昼轻夜重为本病一大特点,多数患者常诉说后半夜痛醒,不能成寐,尤其不能向患侧侧卧,此种情况因血虚而致者更为明显;若因受寒而致痛者,则对气候变化特别敏感。

  (2)肩关节活动受限:

  肩关节向各方向活动均可受限,以外展、上举、内外旋更为明显,随着病情进展,由于长期废用引起关节囊及肩周软组织的粘连,肌力逐渐下降,加上喙肱韧带固定于缩短的内旋位等因素,使肩关节各方向的主动和被动活动均受限,当肩关节外展时出现典型的“扛肩”现象,特别是梳头、穿衣、洗脸、叉腰等动作均难以完成,严重时肘关节功能也可受影响,屈肘时手不能摸到同侧肩部,尤其在手臂后伸时不能完成屈肘动作。

  (3)怕冷:

  患肩怕冷,不少患者终年用棉垫包肩,即使在暑天,肩部也不敢吹风。

  (4)压痛:

  多数患者在肩关节周围可触到明显的压痛点,压痛点多在肱二头肌长头腱沟。肩峰下滑囊、喙突、冈上肌附着点等处。

  (5)肌肉痉挛与萎缩:

  三角肌、冈上肌等肩周围肌肉早期可出现痉挛,晚期可发生废用性肌萎缩,出现肩峰突起,上举不便,后弯不利等典型症状,此时疼痛症状反而减轻。

  (6)X线及化验室检查:

  常规摄片,大多正常,后期部分患者可见骨质疏松,但无骨质破坏,可在肩峰下见到钙化阴影。实验室检查多正常。

  另外,我们在出现肩周炎症状,及时改变生活习惯,定期放松脖子做做画米字运动。

  推荐项目:做乳腺检查有哪些检查项目?                       当你怀疑肺炎时应做哪些检查 

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

甲减疾病不就医的危害

甲亢疾病大家都知道也知道治疗甲亢疾病的危害,但甲减疾病的患病人数比较少,很多朋友也疏忽甲减...【详细】

诊断肩周炎的常见症状

信息技术的不断发展,电脑族与手机族的人数不断增多,长时间玩手机电脑容易诱发肩周炎,在我们低...【详细】

医院治疗骨裂的常见方法

我们身体的很多部位骨骼过于劳损也会出现骨裂,比如很多爱美女性喜欢穿高跟鞋,而一些女性穿上高...【详细】

检查多汗症的方法有哪些

生活中一些朋友身体的一些部位很容易出汗,汗液过多需要经常更换衣服,还有些朋友手上容易出汗,...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容