二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 孕妇及时产检有哪些好处?

孕妇及时产检有哪些好处?

2017/11/20   来源:互联网

  产前检查是妊娠期对孕妇和胎儿所作的临床检查。由于胎儿的生长发育,孕妇身体各系统出现一系列相适应的变化,若超越生理范围或孕妇本身患有某种疾病不能适应妊娠的改变,则孕妇和胎儿都可出现病理情况。通过产前检查,能够及早发现并防治合并症(孕妇原有疾病如心脏病)和并发症(孕期后发生的疾病如妊娠高血压综合征),及时纠正异常胎位和发现胎儿异常,确定分娩方式。

  及时发现孕妇身体疾病。通过全面的产前检查,可以及时发现存在于孕妇身体中的某些缺陷,如果孕妇患有心脏病、精神病、活动期肺结核、糖尿病等不适合妊娠的疾病,本身身体耐受不住妊娠带来的负担,就有可能导致重要器官功能失调,这部分孕妇应积极采取相应的治疗措施。

  了解胎儿发育的情况。孕妇按时进行产前检查,可以随时了解胎儿在腹中的生长发育情况。尤其是进行四维彩超检查,该项检查能够直观地显示胎儿的器官和动作,对胎儿的肤色、体表、各器官的发育情况进行检测,如有异常情况,可及时采取补救措施。

  及早发现妊娠并发症。一般来说,通过产前检查是可以及时发现某些妊娠并发症的。如妊娠中毒症、前置胎盘、胎盘早期剥离等,这些并发症都有可能威胁到孕妇和胎儿的生命安全。各种妊娠并发症多发生于没有做产检的孕妇,而这些并发症中绝大部分是可以通过产前检查及时发现,并采取必要的措施加以防止的。因此,孕妇一定要定期做好产前检查。

  为孕妈妈提供科学孕期指导。通过产前检查,医生可以了解孕妇的实际情况,并教导孕妇一些关于孕期的卫生护理、生活、营养方面的卫生科学知识。同时,孕妇在平时生活中如果遇到一些小问题,也可以借助产检的机会咨询一下自己的医生,以便更好地做好孕期保健。

  判断自然分娩有无困难。通过系统的检查,医生可以了解到胎儿在母体中的发育情况,分娩时就可心中有数,保证胎儿顺利、安全分娩。

  推荐阅读:女性体检前做好哪些准备                  更年期女性体检应注意的方面

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

女性体检项目有哪些

女性的生理构造往往比男性更为复杂,女性体检往往是对自己负责,体检也是女性健康的保障,那么女...【详细】

女性乳腺炎的检查项目

乳腺炎是女性常见的一种妇科疾病,女性乳腺炎的常见症状是红肿与疼痛,那么女性乳腺炎检查的常见...【详细】

女性月经不调需要做的检查

女性月经不调也是一类健康问题,月经不调预示着体内的内分泌紊乱,时间一长,将会增加合并其他疾...【详细】

确诊梅毒一般要做什么检查

梅毒是由梅毒螺旋体引起的一种慢性系统性性传播疾病作为一种性病,危害是十分巨大的,患者可通过...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容