二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 关于肺结核疾病的常见症状

关于肺结核疾病的常见症状

2017/11/08   来源:互联网

  肺结核是常见的肺部疾病,结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。排菌者为其重要的传染源。人体感染结核菌后不一定发病,当抵抗力降低或细胞介导的变态反应增高时,才可能引起临床发病。若能及时诊断,并予合理治疗,大多可获临床痊愈。



  肺结核疾病的常见症状

  发热:大多为午后低热,多为38℃以下。重症患者、急性粟粒型肺结核,体温可在39℃以上。病人常感手脚心燥热,面颊潮红。

  疲乏、无力:易感到疲劳,全身无力,休息后疲劳也不能缓解。

  盗汗:睡眠时出汗,以颈部、腋部和阴部出汗较多,严重者可使内衣湿透。

  食欲不振及消瘦:由于食欲不振,逐渐消瘦,体重减轻。

  月经不调:女性患者可出现月经减少,经期不规则,甚至闭经。

  咳嗽、咳痰:血行播散型或轻型肺结核病人表现为干咳或少量的白色粘痰,空洞型和损坏型肺结核咳嗽剧烈,痰量增加,合并感染时为咳大量脓性痰。

  胸痛:当结核病变波及壁层胸膜时,使胸膜产生炎症或粘连,即产生胸痛,胸痛可随咳嗽、深呼吸或体位变动而加剧。


  咯血:相当多见,当肺部的任何病变损伤了血管时,便可出现咯血,咯血量的多少因血管损伤部位、大小不同而不同,痰中带血可因炎性病灶的毛细血管损伤所致,整口血痰是小动静脉损伤所致,大咯血是损伤了大血管特别是肺动脉所致。对咯血病人,除应用止血剂外还应进行检查,如X线胸透或拍片,痰液检查,以明确咯血原因。

  呼吸困难:一般病人无呼吸困难,只有重度胸膜炎或肺部病灶范围很广泛时才会出现呼吸困难、气短或紫绀。

  如有不良症状尽早检查,才能体现体检的意义。

  推荐项目:志愿者为聊城公交司机体检                脂肪肝疾病如何防治

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

当你怀疑肺炎时应做哪些检查

  肺炎是临床常见的疾病,很多患者由于没有做到早发现、早治疗,导致病情继续加重,最 后引起...【详细】

关于检查小儿脑瘫的项目

小儿脑瘫在孩子刚出生时不容易被发现,通过运动与语言等方面的缺陷才会被察觉。小儿脑瘫是指从出...【详细】

诊断黑热病的体检项目

黑热病是一种慢性传染疾病,黑热病又称内脏利什曼病,是杜氏利什曼原虫(黑热病原虫)所引起的慢...【详细】

幼儿感冒发烧需要做哪些检查

  常有朋友问我:宝宝感冒发烧去医院一定要抽血检查吗?为什么有的医生不要求抽血,有的医生又...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号