二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 就医指南 > 哪些朋友不适合肠镜检查

哪些朋友不适合肠镜检查

2017/11/08   来源:互联网

  肠镜检查是常见的消化道疾病,肠镜是一支细长可弯曲的医学仪器,直径大约1厘米,结肠镜通过肛门进入直肠,直到大肠,可让医生观察到结肠和大肠的内部情况。结肠镜检查是医生用来检查大肠及结肠内部病变的一种诊断方式。



  哪些朋友不适合肠镜检查?

  1、肛门、直肠在严重的化脓性炎病,肛周脓肿或存在肛裂等疼痛性病灶。因为在这种情况下进行检查可能导致感染扩散、引起患者无法忍受的疼痛等情况。

  2、各种急性肠炎、严重的缺血性疾病及放射性结肠炎,细菌性痢疾活动期、溃疡性结肠炎急性期,尤其暴发型者。因为在肠道炎症水肿、充血的情况下,肠壁组织薄、顺应性下降,容易发生肠穿孔。

  3、妇女妊娠期应严格掌握适应证,慎重进行,妇女月经期一般不宜做检查以免发生上行性感染。

  4、腹膜炎、肠穿孔等情况下不宜进行检查以免加剧病情。

  5、腹腔内广泛粘连以及各种原因导致的肠腔狭窄导致进镜困难时不要强行继续检查以免发生粘连带、系膜或肠壁的撕裂。


  6、身体极度衰弱、高龄以及有严重的心脑血管疾病史患者,导致对检查不能耐受者,必须慎重。

  7、小儿及精神病患者不宜施行检查,若非做不可,可考虑在麻醉下施行检查。

  传统肠镜检查时间在20分钟左右,但痛苦相对较大(一般可以忍受),无痛电子肠镜检查可在全麻下进行,大约持续1个小时,病人没有任何知觉,没有痛苦。但是,并不是所有患者在任何情况下都适合接受肠镜检查,一般而言,存在以下情况的患者暂时不适合接受肠镜检查。

  推荐项目:更年期女性体检应注意的方面                    介意做下子宫肌瘤检查的女性

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

检查多汗症的方法有哪些

生活中一些朋友身体的一些部位很容易出汗,汗液过多需要经常更换衣服,还有些朋友手上容易出汗,...【详细】

哪些朋友不适合肠镜检查

肠镜检查是常见的消化道疾病,肠镜是一支细长可弯曲的医学仪器,直径大约1厘米,结肠镜通过肛门...【详细】

中医穴位按摩治疗高血压

现在我们的生活条件好了,一些朋友开始面对肥胖的问题,人发胖三高自然找上门,中医讲究身体调理...【详细】

小便刺痛就医前需要了解什么

有时小便的时候有些人会感觉到刺痛,但是有些人并不会在意,其实这时候就要小心了,因为这可能是...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号