二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 志愿者为聊城公交司机体检

志愿者为聊城公交司机体检

2017/11/06   来源:聊城晚报

 11月4日上午,在聊城火车站广场南侧公交停靠点,共青团东昌府区委组织聊城义工联、聊城市德馨社会工作服务中心、聊城市益起青年志愿服务中心三家公益组织及爱萌母婴护理中心的志愿者为公交司机进行了免费体检。


  考虑到公交司机工作的特殊性,为了不影响市民正常出行,志愿者和公交公司有关负责人协商后,在公交站台设置了体检区,车辆进站后,利用几分钟的间隙为司机朋友完成体检项目。

  249路公交司机于女士说,她做的这份体检,项目简洁明了,显示她的情绪容易急躁,跟自己目前的身体状况比较相符。前段时间她曾通过服用药物进行治疗,现已有所好转。下班后,她会仔细研究一下报告,以便下一步进行针对性的治疗。



比较繁忙的线路,如2路、6路等,到站后,每班车仅停靠5分钟时间,司机上厕所都要跑着去。由于没有固定吃饭时间、不敢多喝水、在路上精神高度集中等原因,很多司机都患有颈椎病、腰椎病、胃病等职业病。


  聊城公交集团2公司经理田庆润表示,志愿者的免费体检活动,对公交司机自我调节,形成合理、有规律的工作和生活习惯很有帮助,使他们认识到加强锻炼、保持健康的重要性。今后,他们会把这种爱心传递下去,打造“德善公交”,为广大乘客提供“亲情服务”。

  聊城义工联会长邓学诗说,一上午的时间,10多位志愿者共为40多位司机朋友和乘客进行了免费体检,虽然是首 次举行这样的活动,但积累了不少经验。今后,他们将针对不同群体开展此项活动,提高市民定期体检的意识和对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,提高生活品质。


推荐阅读:海口某医院为环卫工免费体检               厦门马拉松赛前可自费体检

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

北京将体质监测纳入体检项目

11月8日,北京市召开建设健康北京暨纪念爱国卫生运动65周年会议。北京市将探索“体医融合”...【详细】

感染B型链球菌危害胎儿生命

现代很科学技术发达,但是流产和孩子早夭的情况还是存在,近日,西方的一些科学家找到感染B型链...【详细】

带腐臭味的口臭检查脂肪肝

脂肪肝是常见的一种肝脏疾病,脂肪肝,是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪...【详细】

志愿者为聊城公交司机体检

11月4日上午,在聊城火车站广场南侧公交停靠点,共青团东昌府区委组织聊城义工联、聊城市德...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号