二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 经常性头痛你需要做哪些检查

经常性头痛你需要做哪些检查

2017/11/01   来源:互联网

  常见的慢性头痛多见于青年,女性较多。常由紧张、焦虑、抑郁,书写、阅读姿势不正,或环境喧闹等因素,引起头面部或颈部肌肉持续收缩,继发脑血管收缩、痉挛缺血而产生头痛。如果经常性出现头痛头晕,长此以往会对患者的工作生活产生极大的负面影响,那么,头痛头晕需要做哪些检查呢?

  1、脑脊液检查:对蛛网膜下隙出血及颅内炎症等疾病的诊断有重要意义。

  2、影像学检查:根据具体情况作脑电图,脑超声,放射性核素脑扫描,脑血造影等检查,影像学诊断技术的飞速发展,为脑部疾病的诊断提供了重要依据,如CT扫描,MRI等对脑组织均有较强的分辨力,故对血管病变(如血管畸形,脑动脉瘤)及占位性病变(脑良,恶性肿瘤)的诊断有重要帮助,它可显示病变部位,大小,受累部位结构改变及其周围脑水肿程度,脑室受压情况等。

  磁共振对脑血管病变的诊断较CT佳,经颅多普勒超声波检查(TCD)能穿透颅骨,直接获得颅内动脉血流信息,对诊断脑血管疾病及脑内血循环情况具有重要的意义,CT,MRI及TCD均为非侵入性检查方法,易为病人接受,是目前诊断脑部病变的重要手段。

  3、实验室检查血生化:电解质及细胞学检查,可了解血液细胞及生物化学的改变及其与头痛的关系。

  头痛的危害是非常大的,甚至随时有可能给患者带来生命威胁,因此一定要及时的治疗,以免错过了治疗的最 佳时机。

  推荐阅读:胃痛可以通过哪些检查找原因                 哪些项目可以检查子宫肌瘤?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

当你怀疑肺炎时应做哪些检查

  肺炎是临床常见的疾病,很多患者由于没有做到早发现、早治疗,导致病情继续加重,最 后引起...【详细】

关于检查小儿脑瘫的项目

小儿脑瘫在孩子刚出生时不容易被发现,通过运动与语言等方面的缺陷才会被察觉。小儿脑瘫是指从出...【详细】

诊断黑热病的体检项目

黑热病是一种慢性传染疾病,黑热病又称内脏利什曼病,是杜氏利什曼原虫(黑热病原虫)所引起的慢...【详细】

幼儿感冒发烧需要做哪些检查

  常有朋友问我:宝宝感冒发烧去医院一定要抽血检查吗?为什么有的医生不要求抽血,有的医生又...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号