二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 市民对常规体检的认知误区

市民对常规体检的认知误区

2017/11/01   来源:互联网

随着大众健康意识的提高,体检已成为很多人每年必做的功课。很多人甚至觉得,只要体检过关了,就代表健康没问题,但是事实上,普通体检只能检查普通的疾病,是无法判断是否罹患其他疾病的。


近年来市民体检的意识有所提高,但在日常的体检工作中不少市民存在着认识误区。今天小编就要纠正大家的错误认知。

首先,进行几项简单的体检,大家就会以为这是当全面的全身体检。以血检检察肝功能为例,肝功能正常并不能证明肝脏各项功能都无病变。

其次,大家体检意识增高后会选择防癌检查,但是会固定选择某几项癌症筛查,限制了筛查的范围。市民其实可以每年以不同的体检主题,系统化、有计划性地进行健康筛查,比如今年着重检查了胃部、肝脏,明年也要检查肾脏、心脏,这样才能做到及时发现,避免遗漏。

另外,一些人会抱着应该没问题,不用检查的侥幸心理。在体检中医生可能会提醒你某一方面仿佛有些小问题,建议你去复查,但是很多人就会认为没必要,可能只是医生看错了,不用检查的。但是要知道如果真有病变,早发现才能早治疗,切莫抱有侥幸。


虽然常规的体检是必须的,但是大家也要认识到常规体检只是一个笼统的检查,特别是年纪大了以后,或者自己感觉到身体出现异状后一定要进行深度的检查,有必要时也可以进行防癌检查,给自己的健康一个保证。

推荐阅读:宫颈炎白带增多该做什么检查             女性体检要特别注意乳腺检查

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

当你怀疑肺炎时应做哪些检查

  肺炎是临床常见的疾病,很多患者由于没有做到早发现、早治疗,导致病情继续加重,最 后引起...【详细】

关于检查小儿脑瘫的项目

小儿脑瘫在孩子刚出生时不容易被发现,通过运动与语言等方面的缺陷才会被察觉。小儿脑瘫是指从出...【详细】

诊断黑热病的体检项目

黑热病是一种慢性传染疾病,黑热病又称内脏利什曼病,是杜氏利什曼原虫(黑热病原虫)所引起的慢...【详细】

幼儿感冒发烧需要做哪些检查

  常有朋友问我:宝宝感冒发烧去医院一定要抽血检查吗?为什么有的医生不要求抽血,有的医生又...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号