二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 更年期女性体检应注意的方面

更年期女性体检应注意的方面

2017/10/27   来源:互联网

四十到五十岁的女性正在经历更年期,这个阶段,女性卵巢功能逐渐衰退,除生殖系统显着变化外,心血管系统、消化系统、泌尿系统、骨骼系统等也会随之发生变化。吐过这段时间没有好好检查注意自己的身体变化,那么很可能就会给疾病侵袭自己身体的机会。


那么更年期的女性在体检时要注意哪些方面呢?

一、肿瘤病变

女性要重点做宫颈涂片检测,了解有无异常;如果腹部出现异常包块和阴道出现不规则出血的女性,要及时就诊,必要时可做诊断性刮宫检查是否有宫颈癌的可能。

二、心脑血管疾病

随着雌激素水平快速下降,女性此时心脑血管疾病易高发。每1年做一次心电图检查,可了解心肌供血情况;心律失常等,还可选择做超声心动图、颈动脉超声,来检查血管是否发生病变。


三、骨质疏松

绝经后的女性会丢失10%的骨量,这主要是由于雌激素下降,导致钙无法吸收。可补充钙片或选择含钙丰富的食物。

忙碌了大半生的女性,此时是到了好好休息修生养息的时候了。注意自己的身体变化才能够让自己更加健康!

推荐阅读:孕妇有必要进行唐氏筛查吗?               女性体检前需要清洗阴道吗?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

阴道B超和腹部B超的区别

相信很多女性都做过B超,做B超之前医生会询问是否已经结婚或者有没有性生活,一般有性生活的女...【详细】

女性乳腺结节的常见检查项目

乳腺结节是一种女性常见病,也通常被称为乳腺硬块,患者常常在体检或自我检查中发现自己的乳房内...【详细】

诊断避孕后闭经综合征方法

很多女性多使用过避孕药,避孕后闭经综合征是指口服避孕药停服后有时引起闭经、溢乳及月经稀少等...【详细】

女性取节育环前需做哪些检查

  避孕坏是一种放置在子宫腔内的避孕装置,已婚女孩子可以通过带避孕环的手术达到避孕效果。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容