二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 儿童体检 > 儿童按时体检的好处有哪些?

儿童按时体检的好处有哪些?

2017/10/26   来源:互联网

  儿童定期体检对体格,智力发育,心理健康起了良好的检测作用易利于营养,保健及治疗的进行,在儿童时期,对身体营养,保健及治疗及及时性非常重要,避免因耽误而造成对孩子健康成长影响或终生遗憾。那么我们及时体检却可以做到:

  1、了解儿童的生长发育和营养状况是否符合正常指标。

  2、发现体格发育异常时,可以及时查明原因,进地矫正或治疗。

  3、早期发现儿童的生理陷和某些疾病,以便及时进行矫治,如眼的弱视力,耳的听和低下,只有尽早发现,才能尽快治疗,又如语言不清和口吃”等,越早纠正,效果越好。

  4、发现智力缺陷,可及早查明原因,并给予适当的治疗与教育。如果仅是由于环境影响或教育不当引起的智力低下(轻度),可让孩子与同年龄的正常儿童共同生活,给以适当的辅导,就能很快与正常儿童不相上下。

  幼儿园每年都要给孩子体检,给孩子做了全面健康体检之后,医生和家长可以根据体检结果对孩子的疾病和致病危险因素进行早期干预。

  推荐阅读:影响儿童发育的因素有哪些?         儿童体检哪些方面需要注意?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

儿童体检有身体和心理检查

很多家长只有在孩子患病时才带着做儿童健康检查,但是这时候孩子已经生病了。其实,家长应该定...【详细】

检查小儿贫血的体检项目

贫血是我们常听到的健康问题,小儿贫血往往伴随着心跳过快、呼吸加速、食欲减退、恶心、腹胀、精...【详细】

引起宝宝心率失常的原因

孩子常常出现心悸、心慌、胸闷、乏力、头晕、目眩等为主要表现,很可能心率失常,心率失常是心脏...【详细】

是否患手足口病需做哪些检查

  相信很多人都想知道诊断是否有手足口病应该做哪些检查,下面请大家仔细阅读医学教育网编辑专...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容