二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 女性体检前需要清洗阴道吗?

女性体检前需要清洗阴道吗?

2017/10/18   来源:互联网

  妇科检查时很多女性都会有个疑问,该不该清洗阴道,犹豫之下很多女性还是选择了清洗阴道,怕医生说她这么那么脏啊什么的。其实,这样反而不利于医生取证,影响诊断。下面小编就来给大家普及下妇科检查前要不要清洗阴道,具体想了解的可以进来看看。

  1、选择合适的时间。月经期不进行妇科检查,因为行经期宫口略有开大,子宫内膜具有创面,检查时极易将细菌带入而引起或加重子宫内膜、输卵管等生殖器官炎症,处理不好,还可引起长期腰痛、腹痛等毛病。另外,少数人妇科检查时还可将月经脱落的子宫内膜碎片挤入子宫肌壁、输卵管甚至盆腔内,而造成子宫内膜异位,引起逐渐加重的痛经。

  2、禁止夫妻生活。妇科检查前一天应禁止夫妻生活,因为性生活会影响阴道内环境,且残存的精液会混合在抽取的切片样本之中,而混淆一些不正常的细胞,从而影响检查结果。

  3、禁止阴道冲洗。妇科检查前应禁止阴道冲洗,因为灌洗会把一些可能透过取样检查才能检验得到的潜在阳性细胞冲洗掉。检查前一天可用清水清洗外阴。

  4、避免使用阴道药物。妇科检查前应避免使用阴道药物,药物会影响切片样本,影响检查结果。

  5、舒缓情绪。很多人在妇科检查前都表现紧张、羞涩和恐惧,究其原因,除了做妇检时要暴露隐私部位接受医生检查,回答一些令人尴尬的问题外,还有人担心检查会造成伤害。其实大可不必紧张,妇科检查也并不可怕。

  6、准备好病历。做好体检准备,将想要咨询医生以及医生可能询问的情况做个记录,包括过去的病历、最 近3个月的月经经过、经期出现的问题、性生活中的问题、历次妊娠的经过等等。

  专家表示,在做妇科检查前两天,最 好不要用洗液冲洗阴道,一般情况下,只需每天用清水冲洗外阴即可。

  推荐阅读:你知道婚前检查包括哪些吗?     预防乳腺癌应做哪些检查项目

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

女性体检前做好哪些准备

体检是我们熟悉的一种医疗检查,可以为我们的身体提供健康指数,为了让体检的信息更加准确,女性...【详细】

更年期女性体检应注意的方面

四十到五十岁的女性正在经历更年期,这个阶段,女性卵巢功能逐渐衰退,除生殖系统显着变化外,心...【详细】

孕妇有必要进行唐氏筛查吗?

  唐筛检查,是唐氏综合症产前筛选检查的简称。目的是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏...【详细】

女性体检前需要清洗阴道吗?

  妇科检查时很多女性都会有个疑问,该不该清洗阴道,犹豫之下很多女性还是选择了清洗阴道,怕...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号