二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 如何通过面容诊断肝硬化?

如何通过面容诊断肝硬化?

2017/09/27   来源:互联网

  现代社会我们用餐不卫生而且不规律,再加上睡眠状况也不好,让我们的肝脏承受了很大的负担,肝硬化疾病也开始不断的危害大家的健康,那么如何通过面容诊断肝硬化?



  如何通过面容诊断肝硬化?

  1/3患者的慢性肝炎或肝硬化患者,他们的面部,周围皮肤病前晦暗黝黑的脸瘦,枯萎,面颊有小血管扩张,干燥的嘴唇,这是“肝”。这是由于肝功能障碍,导致黑色素产量增加。

  肌肤巩膜(眼白)或患者的皮黄色,称为黄疸。一半以上的肝硬化患者可出现。

  症状,通常在较小的程度。由于肝胆汁无法正常排出,由于增加胆红素在血液中。如果黄疸突然增加或出现,显示肝细胞损伤,应注意。

  肝硬化病人面色晦暗是由于肝功能下降,肝脏将胆固醇转化为胆固醇脂的能力减弱,以致体内胆固醇脂含量减少。而后者又是制造肾上腺皮质激素的主要原料。肾上腺皮质激素合成不足和肾上腺皮质功能减退,均可使脑垂体功能紊乱,使垂体分泌增多,引起皮肤黏膜色素增加,肤色加深。


  另外,由于肝硬化病人的肝脏损害,肝脏对雌激素的灭活功能下降,血液中雌激素增多。雌激素可降低对酪氨酸酶的抑制作用,使酪氨酸转变为黑色素的量增多,从而使皮肤颜色加深。

  肝硬化病人病情好转及肝功能改善时,这种“肝病面容”会逐渐减轻。由于肝病面容是肝硬化病人的一种特有体征,可作为医生诊断时的参考,故病人就诊前不宜化妆,以免掩盖了病情。

  中医诊断疾病很多时候也是通过面容诊断的,所以这个方法可信。

  推荐项目:肝功能体检内容包括哪些?                       脑脊液检查乙脑的检查内容

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

体检查出乳糜血 该如何预防

春节刚过,刘大爷到重庆市肿瘤医院做体检,抽了血液标本后一个小时被检验科医生电话告知,他的血...【详细】

北京3月1日起开始高招体检

2月8日,北京教育考试院公布,3月1日至20日,北京市将进行高招体检。寒假期间,考生应注意...【详细】

今年起 黄陂居民可免费体检

2月1日,国家卫计委基层卫生司在黄陂区召开了“基于居民健康档案的健康管理研究”研讨会暨黄陂...【详细】

β-淀粉样蛋白检查老年痴呆

近期,澳大利亚和日本研究人员联合研发出全球首个利用血液样本检测阿尔茨海默氏症患病风险的方法...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容