二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 中老年体检的检查项目有哪些

中老年体检的检查项目有哪些

2017/09/25   来源:互联网

  人到中老年,身体开始走下坡路,这个时候按期体检已经成了一件至关重要的事情,体检是对自己负责,也是对家人负责,下面我们就来看看中老年体检的常规项目。


  中老年体检常规项目

  1、血压测量

  人到40岁以后,高血压的发生率就呈逐年上升的趋势,血压值较高者常与原发性高血压、脑中风、动脉硬化有关联。所以血压检测不可少,早发现早治疗。

  2、血脂检测

  血脂检查的目的是检查是否患有高血脂症。血脂过高对动脉粥样硬化的发生、发展起着推波助澜的作用。动脉硬化常可导致冠心病和心肌梗塞。

  3、心脑血管检查

  这是老年人体检的重点。测血压,高血压是冠心病发病诱因之一,血压经常处于高峰,容易发生脑血管意外。心电图检查,可了解心肌供血情况、心律失常等,年纪很大,没办法跑活动平板者,建议做个心脏彩色B超、颈动脉B超,可检查出血管是否发生病变。

  4、查眼底

  通过眼底检查可及早发现老年性白内障、原发性青光眼。患有高血压、冠心病、糖尿病的病人,可通过查眼底反映出动脉是否硬化。

  5、防癌检查

  人的年龄越大,患癌症的机率也越高。一般癌症早期治愈率的希望大点,所以通过防癌检查即使得了癌症早治疗早康复。


  6、口腔检查

  牙不痛绝不意味着牙一定就没问题。例如,刷牙时流血、口臭、牙齿松动、吃热的食物会敏感和酸痛等,都说明牙齿存在问题。有以上症状时就应该找口腔医生检查和治疗,***定期进行口腔检查,每半年一次。

  中年人的体检是为了检测身体情况,预防疾病的发生,所以中老年朋友一定按期体检,及时了解自己的身体情况。

  推荐项目:肾病的常规检查项目有哪些?                               急性阑尾炎的常规检查项目

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

自我检查肠胃炎的方法

现代社会很多朋友工作繁忙,对于饮食的卫生和饮食的规律没有讲究,常常简单解决3餐,时间一长吃...【详细】

红斑狼疮的常见检查项目

红斑狼疮是一种典型的自身免疫性结缔组织病,多见于15~40岁女性。实验室检查包括血、尿、粪...【详细】

哪些患者需要做腰椎穿刺术

说起腰穿,很多人的第一反应肯定就是痛,恐怖,很拒绝。其实并不是这样,腰椎穿刺术是神经科临床...【详细】

感冒了需要做哪些检查项目

  大多数感冒易根据典型的症状作出普通感冒的诊断。然而,细菌感染、过敏性疾患和其他疾病可出...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容