二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 就医指南 > 工作疲劳建议体检的症状

工作疲劳建议体检的症状

2017/09/18   来源:互联网

  现代社会工作压力也是普遍加大,人们为了追求更好的生活买房,买车,创业这些都需要贷款还款。很多人追名逐利变得疲劳不堪。



  工作疲劳建议体检的症状

  1、头昏气短

  偶尔熬夜加班、白天工作量过大、长时间对着电脑工作,会导致血流缓慢,让人头昏眼花、憋闷气短、无精打采等。此时抵抗力短暂下降,可能出现口腔溃疡、感冒、喉咙痛等症状,但及时休息就能恢复。

  2、身体发沉

  连续数日加班、出差,或者两三个周末没休息,身体感觉沉甸甸的,行动迟缓,步态沉重,站立不稳。此时,血液中的氧气与血糖浓度持续下降,造成全身组织器官缺氧、“挨饿”,可能出现肌肉痉挛、手脚冰凉、眼睛充血、胃肠功能紊乱、脱发、情绪低落等现象。

  3、精疲力竭

  比如说,手头的项目进入冲刺期,不得不连夜赶工,生理和精神承受巨大压力。在这种情况下,吃不下睡不着的人会在短时间内暴瘦,也有人通过暴饮暴食缓解压力,从而变胖;皮肤颜色变得晦暗,甚至人到中年还长痘;腰背部僵硬,颈肩部剧痛;出现严重的睡眠问题,整夜辗转难眠;情绪焦躁、易怒,甚至歇斯底里。


  4、小毛病不断

  过劳状态持续半年到一年,欠身体的债就开始慢慢还不上了。此时,颈肩腰背痛愈发严重,口腔溃疡、牙周病、胃炎、便秘等经久难愈,甚至影响正常生活和工作。精神上可能出现轻度焦虑、抑郁表现,睡眠问题更加堪忧。

  5、大病缠身

  如果长年处于过度劳累和精神紧张状态,免疫功能就会逐渐减弱,身体的自我修复能力下降,此时疾病可能就会找上门来,轻则患上多发性关节痛、偏头痛、心肌炎、肾小球肾炎等,重则患上糖尿病、心脑血管病、肿瘤。

  体检为我们的健康护航,有病早治疗。

  推荐项目:关于肾功能检查的项目及意义                       关于宫颈糜烂的检查项目列举

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

中医穴位按摩治疗高血压

现在我们的生活条件好了,一些朋友开始面对肥胖的问题,人发胖三高自然找上门,中医讲究身体调理...【详细】

小便刺痛就医前需要了解什么

有时小便的时候有些人会感觉到刺痛,但是有些人并不会在意,其实这时候就要小心了,因为这可能是...【详细】

关于大便出血的就医指南

  大便出血是生活中比较常见的一种现象,有的人出现这种症状的时候却不以为然,其实大便出血还...【详细】

耳鸣症状的疾病就医指南

耳鸣是常见的异常症状,耳鸣是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。值得注意...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号