二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 急性阑尾炎的常规检查项目

急性阑尾炎的常规检查项目

2017/09/18   来源:互联网

  急性阑尾炎在我们日常中非常常见,它是一种突然性的腹部疼痛的病症,令患者十分痛苦,如果不及时治疗,将会带来十分严重的后果。那么急性阑尾炎要做哪些常规检查呢?


  急性阑尾炎的常规检查项目

  1、尿常规

  急性阑尾炎病人的尿液检查并无特殊,但为排除类似阑尾炎症状的泌尿系统疾病,如输尿管结石,常规检查尿液仍属必要,偶有阑尾远端炎症并与输尿管或膀胱相粘连,尿中也会出现少量红、白细胞。

  2、X线钡剂灌肠

  钡剂灌肠检查不仅可以明确压痛点是否位于阑尾处,还可以排除与慢性阑尾炎相混淆的其他疾病,如溃疡病、慢性结肠炎、盲肠结核或癌肿等。

  3、血常规

  急性阑尾炎患者白细胞计数增多。一般在(10~15)×109/L。随着炎症加重,白细胞数随之增加,甚至可超过20×109/L。但年老体弱或免疫功能受抑制的患者,白细胞数不一定增多。与白细胞数增多的同时,中性粒细胞数也有增高。二者往往同时出现,但也有仅中性粒细胞明显增高,具有同样重要意义。

  4、腹腔镜检查

  该项检查是急性阑尾炎诊断手段中能得到最肯定结果的一种方法。因为通过下腹部插入腹腔镜可以直接观察阑尾有无炎症,也能分辨与阑尾炎有相似症状的邻近其他疾病,可同时进行治疗。


  5、超声检查

  超声检查可显示盲肠后阑尾炎,因为痉挛的盲肠作为透声窗而使阑尾显示医学教|育网搜集整理。超声检查也可在鉴别诊断中起重要作用,因为它可显示输尿管结石、卵巢囊肿、异位妊娠、肠系膜淋巴结肿大等,因此对女性急性阑尾炎的诊断和鉴别诊断特别有用。


  以上就是急性阑尾炎的常规检查项目,如果在日常生活中出现身体不适时,应及时到医院检查。

  推荐项目:关于肾功能检查的项目及意义                                  常见影像检查的检查意义

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

自我检查肠胃炎的方法

现代社会很多朋友工作繁忙,对于饮食的卫生和饮食的规律没有讲究,常常简单解决3餐,时间一长吃...【详细】

红斑狼疮的常见检查项目

红斑狼疮是一种典型的自身免疫性结缔组织病,多见于15~40岁女性。实验室检查包括血、尿、粪...【详细】

哪些患者需要做腰椎穿刺术

说起腰穿,很多人的第一反应肯定就是痛,恐怖,很拒绝。其实并不是这样,腰椎穿刺术是神经科临床...【详细】

感冒了需要做哪些检查项目

  大多数感冒易根据典型的症状作出普通感冒的诊断。然而,细菌感染、过敏性疾患和其他疾病可出...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容