二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 就医指南 > 关于老人高血压的就医指南

关于老人高血压的就医指南

2017/08/29   来源:互联网

  现代社会高血压疾病已经成为很多老年人的疾病,老人的健康是很多子女最为关心的。那么老人的了高血压后应该如何及时治疗呢?



  老人高血压的就医指南

  1、尽早治疗

  高血压是中老年人的高发疾病,一旦出现经常头晕、头痛、失眠、肢体麻木等症状应及时去医院测量血压,确诊后应积极配合治疗,避免发展为非良性高血压。

  2、适度治疗

  高血压是一个慢性心血管疾病,其治疗过程也需循序渐进。患者不可在短时间内服用大量降压药物,血压骤然下降可引起心、脑、肾等血液供应不足,导致心脑血管意外的发生。

  3、联合用药

  有些患者只需要科学的服用一种药物便可轻松的达到控制血压的目的,有些患者却需要在医生的指导下采用两种或两种以上的药物控制。


  4、持久治疗

  目前临床上治疗高血压的主要方法为终身药物治疗,所以,高血压患者必须做好“打持久战”的准备,治疗过程中不可随意停药,避免引起血压波动而诱发心脑血管意外。

  5、不可随意停药

  有些患者担心长期服药会为身体带来一定的副作用,因此,在症状减轻后时常会自主停药,出现症状后又开始服药,专家提醒,这样反复停药引起血压波动较大,病情反复发作甚至加重,常常会引起严重的并发症及心脑血管意外,对患者生命构成严重威胁。

  祝您的健康快乐,家人健康。

  推荐项目:新方法癌症血检与传统体检                         关于乙肝的检查项目列举 

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

中医穴位按摩治疗高血压

现在我们的生活条件好了,一些朋友开始面对肥胖的问题,人发胖三高自然找上门,中医讲究身体调理...【详细】

小便刺痛就医前需要了解什么

有时小便的时候有些人会感觉到刺痛,但是有些人并不会在意,其实这时候就要小心了,因为这可能是...【详细】

关于大便出血的就医指南

  大便出血是生活中比较常见的一种现象,有的人出现这种症状的时候却不以为然,其实大便出血还...【详细】

耳鸣症状的疾病就医指南

耳鸣是常见的异常症状,耳鸣是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。值得注意...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号