二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 2017年各地征兵暴露的问题

2017年各地征兵暴露的问题

2017/08/25   来源:互联网

  青少年是祖国的未来,祖国的希望。2017年各地征兵已渐入尾声,通过今年的征兵情况来看,各地的淘汰率已严重“爆表”。眼看着十八九岁的大小伙子一串串折在了体检关上,不得不引发我们的深思。问题出在哪里呢?



  2017年征兵的几大问题

  问题一血检、尿检不合格,转氨酶过高占不合格人数的17%,血小板积压、尿酸、尿酮超标占不合格人数的28%,主要是肝胆肾功能受损、脂肪肝等。出现这种情况主要是现在的年轻人过多地饮用可乐、雪碧等含甜蜜素的各种饮料。再加上吃过多的火锅、膨化食品等等。

  肝胆肾出现问题,比如非病毒性肝炎转氨酶超标,虽然不是传染病,不影响其他战友,但在高强度训练工作下,会加快肝脏损伤,甚至导致急性肝昏迷和其他并发症。

  建议:适龄青年减少碳酸饮料、不洁外卖和膨化食品食用量。

  问题二,视力不合格,占不合格人数的46%,双目视力低于4.6的占三分之二,散光、斜视占三分之一,主要原因是还是疲劳用眼,过度使用电子产品。

  建议:减少对手机等电子产品的依赖,养成卫生用眼习惯。

  问题三,体重不合格,占不合格人数的20%。虽然体重有所放宽,但超重青年有增无减,主要原因是生活不规律,饮食不规律,不积极锻炼,从而导致的肥胖。

  建议:控制饮食,加强锻炼,养成健康生活习惯。

  问题四,男性精索静脉曲张不合格,占不合格人数的8%,多数轻度曲张,少数重度,主要原因是久坐打游戏、运动量少等。

  建议:多运动,穿宽松衣裤,养成科学健康的生活习惯。

  问题五,心脏、血压不合格,占不合格人数的13%,心律不齐,早搏,RT波改变的心脏供血不足,血压高,主要原因还是由于经常熬夜、运动不科学、心理素质差等引起。


  建议:提前体检,早期介入对症治疗。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:湖南2017年征兵体检新变化                              常规体检的误区有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

北京将体质监测纳入体检项目

11月8日,北京市召开建设健康北京暨纪念爱国卫生运动65周年会议。北京市将探索“体医融合”...【详细】

感染B型链球菌危害胎儿生命

现代很科学技术发达,但是流产和孩子早夭的情况还是存在,近日,西方的一些科学家找到感染B型链...【详细】

带腐臭味的口臭检查脂肪肝

脂肪肝是常见的一种肝脏疾病,脂肪肝,是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪...【详细】

志愿者为聊城公交司机体检

11月4日上午,在聊城火车站广场南侧公交停靠点,共青团东昌府区委组织聊城义工联、聊城市德...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号