二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 2017年各地征兵暴露的问题

2017年各地征兵暴露的问题

2017/08/25   来源:互联网

  青少年是祖国的未来,祖国的希望。2017年各地征兵已渐入尾声,通过今年的征兵情况来看,各地的淘汰率已严重“爆表”。眼看着十八九岁的大小伙子一串串折在了体检关上,不得不引发我们的深思。问题出在哪里呢?



  2017年征兵的几大问题

  问题一血检、尿检不合格,转氨酶过高占不合格人数的17%,血小板积压、尿酸、尿酮超标占不合格人数的28%,主要是肝胆肾功能受损、脂肪肝等。出现这种情况主要是现在的年轻人过多地饮用可乐、雪碧等含甜蜜素的各种饮料。再加上吃过多的火锅、膨化食品等等。

  肝胆肾出现问题,比如非病毒性肝炎转氨酶超标,虽然不是传染病,不影响其他战友,但在高强度训练工作下,会加快肝脏损伤,甚至导致急性肝昏迷和其他并发症。

  建议:适龄青年减少碳酸饮料、不洁外卖和膨化食品食用量。

  问题二,视力不合格,占不合格人数的46%,双目视力低于4.6的占三分之二,散光、斜视占三分之一,主要原因是还是疲劳用眼,过度使用电子产品。

  建议:减少对手机等电子产品的依赖,养成卫生用眼习惯。

  问题三,体重不合格,占不合格人数的20%。虽然体重有所放宽,但超重青年有增无减,主要原因是生活不规律,饮食不规律,不积极锻炼,从而导致的肥胖。

  建议:控制饮食,加强锻炼,养成健康生活习惯。

  问题四,男性精索静脉曲张不合格,占不合格人数的8%,多数轻度曲张,少数重度,主要原因是久坐打游戏、运动量少等。

  建议:多运动,穿宽松衣裤,养成科学健康的生活习惯。

  问题五,心脏、血压不合格,占不合格人数的13%,心律不齐,早搏,RT波改变的心脏供血不足,血压高,主要原因还是由于经常熬夜、运动不科学、心理素质差等引起。


  建议:提前体检,早期介入对症治疗。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:湖南2017年征兵体检新变化                              常规体检的误区有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

北京3月1日起开始高招体检

2月8日,北京教育考试院公布,3月1日至20日,北京市将进行高招体检。寒假期间,考生应注意...【详细】

今年起 黄陂居民可免费体检

2月1日,国家卫计委基层卫生司在黄陂区召开了“基于居民健康档案的健康管理研究”研讨会暨黄陂...【详细】

β-淀粉样蛋白检查老年痴呆

近期,澳大利亚和日本研究人员联合研发出全球首个利用血液样本检测阿尔茨海默氏症患病风险的方法...【详细】

癌症早诊断需要大家努力

我国癌症发病率接近世界水平,但死亡率高于世界水平,一个重要原因在于我国癌症发现较多处于中晚...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容