二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 男性体检 > 30岁男性的体检项目有哪些?

30岁男性的体检项目有哪些?

2017/08/25   来源:互联网

  三十而立,是男性最美好的时光,30岁的男人正处于成家立业的拼搏时期,但是往往因为工作的压力而忽视了自身的健康问题,正所谓身体是革命本钱,所有30岁的男人应该定期的做一些体检,那么30岁的男人应该做哪些体检呢?下面就跟随我一起看看吧!



  三十岁男人要做的检查

  1、眼睛

  眼睛的健康非常重要,尤其到了30岁以后,身体的各个器官都开始老化的时候,眼部疾病的发生率会随之增高。很多眼病在没有经过专业检查前都不容易被发现,所以眼睛的健康和定期的检查更应该受到我们的重视。

  2、心脏

  近年来,频繁发生的白领精英猝死的直接原因都是心血管系统出了问题。“如果发生胸前区疼痛、手臂麻木的症状,不论年龄大小,都应去检查心脏健康状况。即使心脏有了问题,心电图的检出率也只有40%。因此还应做平板运动试验,有条件的还可做同位素心肌扫描检测,它可预测两年之内你是否会发生心梗。

  3、牙齿

  一个人的牙齿最能体现他的健康状况,同时也可以看出他的卫生习惯。牙齿不仅仅涉及到美观,同时也会影响发音,咀嚼,以及整个身体的健康状况。牙齿不健康可能引发全身感染,心肌炎、高血压、肾小球、肾炎并发症。每天刷牙和使用牙线不能完全确保我们牙齿健康,我们也需要定期检查和洗牙。

  4、血糖

  体重过重和腰围过粗者,应当检查一下自己的血糖水平,同时还应控制高热、高脂食品的摄入,增加运动量,积极减肥。血糖如果控制不好,10年内就会出现视网膜、肾脏等方面的病变,还会引发心血管疾病。


  5、血压

  如果常常感到头晕、恶心,早上起来头痛那应该要关注下自己的血压了。正常情况下,建议一年做一次血压测量。有家族病史、工作压力大、酗酒、抽烟的人群,要特别注意高血压病的检查。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:男性附睾炎的检查方法介绍                             男性检查睾丸健康的要点

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

男性疑似尖锐湿疣的症状

近日,有一位导游朋友被诊断出疑似尖锐湿疣的疾病,该导游称平时没有不良性行为,或许使用不干净...【详细】

诊断男性慢性前列腺的方法

前列腺疾病困扰很多男性,男性前列腺对自己的生活与工作带来很多不便,慢性前列腺炎的患者常常表...【详细】

30岁男性的体检项目有哪些?

  三十而立,是男性最美好的时光,30岁的男人正处于成家立业的拼搏时期,但是往往因为工作的...【详细】

男性附睾炎的检查方法介绍

男性不注意个人卫生或者其他男性疾病不治疗都会引起附睾炎,附睾炎多见于中青年,按病程可分为急...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号