二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 检查孕妇小腿抽筋的原因

检查孕妇小腿抽筋的原因

2017/08/08   来源:互联网

  孕妇常常反应腿抽筋,孕妇怀孕期间胎儿的所需要的钙是要从母体吸取的,这样孕妇在怀孕后就很容易缺钙,所以建议适当补充钙。

  检查孕妇小腿抽筋的原因

  1、营养过剩:过度的饮食引起富含蛋白质摄入过多,影响碳水化合物的代谢,导致酸性代谢产物堆积,引起电解质紊乱。电解质紊乱的表现之一就是抽筋。

  2、经常久站:怀孕期间走得太多或站得过久,都会令小腿肌肉的活动增多,腿部肌肉负担增加,导致局部酸性代谢产物堆积,就会引起肌肉痉挛。


  3、睡姿不良:睡眠姿势不好,长时间仰卧,使被子压在脚面,或长时间俯卧,使脚面抵在床铺上,迫使小腿某些肌肉长时间处于***放松状态,容易引起腿抽筋。

  4、身体缺钙:怀孕以后,宝宝需求的营养加大,特别是对钙的吸收,尤其在孕中、晚期,每天钙的需要量增为1200毫克。如果膳食中钙及维生素D含量不足或缺乏日照,会加重钙的缺乏,从而增加了肌肉及神经的兴奋性。夜间血钙水平比日间要低,故小腿抽筋常在夜间发作。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:圣女果适合减肥饮食的原因                        女生如何吃红豆减肥好?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

脂肪肝疾病如何防治

武汉汉阳区五里墩社区卫生服务中心曾对归元寺、铁佛寺的两寺僧人进行体检,结果令人大吃一惊:受...【详细】

东升医疗提供健康住宿体检

北京诚志东升医疗的体检模式经过专心打造,相对传统的体检模式更为专业,让体检者感受到良好的体...【详细】

尿检对儿童预防肾病的重要性

数据显示,从全国来看,肾病发病率达到10.8%。少成人肾病是源自于儿童时期,肾病患儿若不能...【详细】

屏边供电公司员工健康体检

近日,屏边供电公司组织全员分批参加健康体检,为员工健康“护航”。屏边供电有限公司坚持以人为...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号